Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

28/04/2009 - 08:33

Dupla portuguesa, aspirante ao título de “Melhor Chef do Mundo”


Portugal vence a semifinal do concurso Global Chefs Challange e representa a Europa do Sul na final mundial em 2010 no Chile . A dupla vencedora, Carlos Gonçalves e Celso Padeiro, confeccionaram 48 pratos em cinco horas

Portugal consagra-se vencedor da semifinal da Europa do Sul do prestigiado concurso Global Chefs Challenge organizado pela World Assotiation of Chefs Society (WACS), federação mundial de cozinheiros. A equipa portuguesa, composta pelo chef Carlos Gonçalves, e pelo seu assistente Celso Padeiro, reuniu todos os critérios dos cinco júris internacionais presentes na competição, e alcança o primeiro lugar face aos oito restantes países concorrentes.

Com um conjunto de ingredientes comuns para todos, a equipa portuguesa evidenciou-se com um menu composto por uma entrada de “ Creme de frango, timbale de legumes salteados, peito de frango fumado com emulsão de coentros e gengibre, acompanhado de almôndega de frango com soja”, “Salada de portobellos e maça verde, geleia de romesco e trigo ligado com queijo da ilha com risotto, acompanhado de ovo de codorniz a vapor” como primeiro prato -obrigatoriamente ovo-lacto vegetariano -, como prato principal apresentaram “Robalo corado com picadinho de tomate e amêijoas à bulhão pato, acompanhada de puré de aipo, batata roxa, flan de ervilhas e crocante balsâmico”e para sobremesa, “Biscuit agrião com ganache de chocolate Valrhona, parfait de chocolate branco e maracujá, sobert de pepino, azeite e iogurte com geleia de morango e menta, macarron e cacau”.

Segundo o chef Carlos Gonçalves “a vitória desta etapa tem um sabor muito especial (…) é muito importante para nós enquanto portugueses representarmos o sul da Europa na final de um concurso tão importante (…)”. O elemento da equipa olímpica portuguesa não esconde o seu contentamento e acrescenta ainda que “a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal teve uma papel preponderante na nossa vitória (…), é graças a Associação que pela primeira vez Portugal aspira ao título de Global Chefs Challenge”.

Carlos Gonçalves é atualmente membro da equipa olímpica sênior e subchefe executivo do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa. Por sua vez, Celso Padeiro foi o terceiro vencedor do Jovem Cozinheiro do ano 2008 e, presentemente, trabalha no Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, em Cascais.[ Foto: Celso Padeiro (Assistente) e Carlos Gonçalves (Chef) ].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira