29/04/2009 - 10:39

Copa Gerdau de Tênis movimenta quadras em Porto Alegre

Nomes importantes do tênis mundial já passaram pela Copa Gerdau de Tênis, evento que conta com jogadores de 39 países.

Mais de 850 jogadores de 39 países participaram da 26ª Copa Gerdau de Tênis. A competição ocorreu no final de março nas quadras da Associação Leopoldina Juvenil e da Sogipa, em Porto Alegre (RS).

O brasileiro José Pereira Silva Junior conquistou seu terceiro título consecutivo na Copa. Jogando para um público superior a mil pessoas, o pernambuco venceu o norte-americano Tennys Sandgren por 2 sets a 1. Zé Pereira, como é chamado, repetiu as conquistas de 2007 e 2008, quando venceu nas categorias 16 e 18 anos respectivamente.

A Copa Gerdau de Tênis integra o Circuito Cosat da Confederação Sul-Americana de Tênis, que conta pontos no ranking mundial juvenil da International Tennis Federation (ITF), na categoria 18 anos. O torneio, um dos nove maiores eventos mundiais do tênis como, por exemplo, Wimbledon, Roland Garros e US Open, tem como tradição reunir jovens talentos que, em pouco tempo, passam a fazer sucesso nas categorias profissionais. Já participaram de edições passadas da Copa Gerdau importantes nomes do esporte no mundo, como Gustavo Kuerten e Andy Roddick.