30/04/2009 - 09:17

Saint Louis Athletica conquista primeiro ponto na WPS

Jorge Barcellos lamenta penalti perdido no fim da partida.

Em um jogo de muitas oportunidades e de dois pênaltis perdidos – um para cada lado, Saint Louis Athletica e Los Angeles Sol emparam em 0 a 0, no último sábado, dia 25 de abril, no Hermann Stadium, em Saint Louis, pela WPS – Liga de Futebol Profissional Feminino dos Estados Unidos.

O Saint Louis Athletica dominou o jogo, aproveitando as falhas na marcação do Sol. O Athletica saia com velocidade para os contra-ataques, mas o time do técnico brasileiro Jorge Barcellos, esbarrava nas boas defesas da goleira LeBlanc.

- “Criamos as melhores oportunidades da partida, tivemos o maior volume de jogo, mais esbarramos na grande atuação da goleira adversária”, resumiu Jorge Barcellos.

A partida ganhou mais emoção aos 27 minutos do segundo tempo. A goleira Hope Solo do Saint Louis Athletica defendeu o pênalti cobrado pela zagueira Falk do Los Angeles Sol.

Como conseguia recuperar a bola com facilidade, o Saint Louis Athletica, armava rapidamente os contra-ataques e chegava com perigo no gol adversário. O último lance de perigo da partida aconteceu aos 37 minutos da etapa final.

A capitã Chalupny teve a oportunidade de dar a primeira vitória ao Athletica na WPS, mais não converteu o pênalti defendido por LeBlanc.

- “Estivemos bem próximos de conquistar nossa primeira vitória na liga. A goleira teve competência ao defender o pênalti da Chalupny que bateu muito bem na bola. Vamos continuar o nosso trabalho firme em busca da recuperação”, comentou Barcellos.

O Saint Louis Athletica volta a jogar, sábado, dia 3 de maio, contra o Boston Breakers, no Havard Stadium, Cambridge, em Massachusetts. [Foto/legenda: Solo foi a destaque do Saint Louis contra o Sol]