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01/05/2009 - 10:53

Copacabana Palace inaugura “Bar do Copa”

Após nove meses de obras, o Copacabana Palace inaugurou em março o Bar do Copa. Com área aproximada de 250m² e decoração arrojada, o novo espaço quer acolher, segundo o diretor-superintendente do hotel, Philip Carruthers, o carioca. Para oferecer o conforto e o luxo característicos do Copacabana Palace, foram feitos investimentos da ordem de R$ 4 milhões, usados principalmente na construção e implantação de um projeto acústico e no reforço da estrutura do prédio, erguido em 1923 e tombado pelo Patrimônio Histórico.

O interior, desenhado pelo sul-africano Graham Viney, traz uma mistura moderna de elementos e acabamentos. São projetos seus o piso da passadeira central, que liga a entrada à pista de dança, confeccionado em latão estampado polido, e o mosaico de pastilhas douradas que ornamenta as paredes do bar. O teto homenageia o Rio de Janeiro, já que sua iluminação, com 10 mil pontos de fibra ótica, reproduz o mapa astronômico da cidade. Luminárias sputnik, lustres de cristal e tecidos europeus completam o ambiente, com capacidade para 100 pessoas, em 17 mesas e oito bancos no balcão.

"Acredito que o novo bar tem tudo para ser um grande sucesso. As instalações são um diferencial, pelo desenho e pelos detalhes que apresentam. O serviço, a equipe, a carta de drinques e o cardápio também se destacam, sendo um importante atrativo", explica Carruthers.

Instalado ao lado da piscina e com entrada independente pela pérgula, o Bar do Copa terá uma carta de drinques exclusiva, todos eles feitos com ingredientes premium. Entre os 22 itens da lista, martínis, shots, coquetéis vintage, coquetéis frozen e os drinques signature. Estes são o ponto alto do menu, com bebidas como o Copa, que leva vodca premium, limoncello e caviar, e o Negresco, com vodca preta com infusão, sambuca opal nera e flocos de ouro.

Os martínis, por exemplo, têm inspiração no filme "Flying down to Rio" (1933), que teve o hotel como cenário e no qual dançaram pela primeira vez juntos Fred Astaire e Ginger Rogers. Os dois são homenageados com drinques que levam seus nomes.

Criadora da carta, Heloísa Mader destaca ainda os coquetéis frozen e os "juice waters". Os primeiros vêm com combinações mais femininas, mais leves, com frozen yogurt e são servidos num copo que lembra a silhueta das mulheres. O Norma Jean reúne menta branca - ingrediente preferido da atriz que ficou mais conhecida como Marilyn Monroe - e cassis. Josephine Baker traz vodca, manga e banana. Já entre os cinco "juice waters", mais frescos, feitos com uma dose de vodca, frutas e água com gás, o Carmen Miranda é verdadeiramente brasileiro, com grappa, abacaxi e manga.

A cargo do chef-executivo do Copacabana Palace, Francesco Carli, o cardápio tem cerca de 20 opções de finger food. São aperitivos feitos para comer com as mãos ou com acessórios como colherinhas e palitinhos. O desafio do chef foi reunir o maior número possível de referências internacionais em porções de várias origens. "Usamos ingredientes naturais, frescos, mantendo a linha mais clássica. Não há nada de ultramoderno e pensamos em comida para comer com a mão, de uma vez só, em pequenas porções, mas que fosse diferente dos petiscos tradicionais do passado", explica o chef.

A decoração e os cardápios ganham companhia de música ao vivo. A casa tem uma programação musical fixa em todos os dias da semana. Nas quartas e quintas-feiras, haverá apresentações de uma banda fundada exclusivamente para o palco do bar. A Copa Jam Band é formada pelos músicos Widor Santiago (sax e flautas), Marco Tommaso (piano, teclado e Fender Rhodes), Alberto Continentino (contrabaixo elétrico e acústico) e Renato "Massa" Calmon (bateria e percussão) e virá sempre com clássicos e novos standards da música brasileira, com incursões pelo jazz e pop internacional. A cada semana, o quarteto recebe um convidado especial. Nos demais dias, uma equipe de DJs anima a pista.

Bar do Copa , de segunda-feira a sábado, a partir das 19h, Avenida Atlântica 1702, Copacabana, Rio de Janeiro (RJ).Cartões de crédito: Amex, Diners, Mastercard e Visa.Cartões de débito: Redeshop e Visa Electron. Entrada: R$ 120 (quarta, quinta, sexta e sábado) e R$ 80 (segunda e terça).| www.copacabanapalace.com.br | Telefone (21) 2545 8724. ABIH/RJ

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