Busca: OK
CANAIS

13/05/2009 - 09:33

Vitória dos irmãos Marcari Oliva e o retorno do olímpico Nilo VO às pistas

Às vésperas de realizar a 12ª edição do seu leilão de Puro Sangue Lusitano, em 16 de maio (sábado), na Coudelaria Ilha Verde, em Araçoiaba da Serra (SP), aonde os cavalos atletas vem se destacando ao longo dos anos, o empresário Victor Oliva comemorou a vitória dos filhos Antonio Victor e João Victor nas pistas de Adestramento. Foi um presente de dia das mães para a ex-jogadora Hortência, a “rainha do basquete”. Desde que estrearam no esporte, João em 2008 e Antonio este ano, os irmãos Marcari Oliva não perderam uma vez.

No fim de semana, 9 e 10 de maio, não foi diferente. Durante a 2ª etapa do Campeonato Paulista de Adestramento da Associação Brasileira de Criadores do Puro Sangue Lusitano, no Clube Hípico de Santo Amaro, na Capital paulista, os irmãos Marcari Oliva voltaram a vencer montando cavalos criados pelo pai. Antonio Victor com Zeus VO foi o campeão da série Elementar, categoria Mini-Mirim, enquanto João Victor com Trunfo VO o campeão da série Preliminar, categoria Mirim.

Volta por cima - Rogério Silva Clementino, cavaleiro olímpico da Coudelaria Ilha Verde e treinador dos irmãos Marcari Oliva também ocupou o primeiro lugar no pódio.

Vetado durante a inspeção veterinária em Hong Kong, palco das provas eqüestres nas Olimpíadas de Pequim no ano passado, o cavalo Lusitano Nilo V.O, montaria de Rogério Clementino, mostrou que está completamente recuperado e retornou às pistas durante a 2ª etapa do Campeonato Paulista. O conjunto venceu as duas provas da série Especial e Rogério Clementino conquistou, ainda, a segunda colocação montando Portugal.

O treinador dos irmãos Marcari Oliva que ir além e entre 22 e 24 de maio participa da primeira seletiva para a formação da equipe que vai representar o Brasil nos Jogos Eqüestres Mundiais de 2010, no Kentuky, Estados Unidos. O Campeonato Paulista de Adestramento do Puro Sangue Lusitano tem chancela da Federação Paulista de Hipismo.