Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

14/05/2009 - 11:53

Guardanapos: elemento de classe e sofisticação, desde que utilizado corretamente

Existe no mercado diversas opções de guardanapos, desde o de tecido até um mix variado com opções descartáveis e com qualidade. Saiba como usar corretamente e não cometer gafes à mesa.

Item obrigatório em todas as mesas desde a Idade Média, o tradicional guardanapo se desenvolveu e ganhou com o passar do tempo múltiplas formas e diferentes utilidades. Além da diferença de material, com o produto podendo ser de tecido ou em papel, há no mercado um mix de opções em guardanapos descartáveis que passam desde o tradicional guardanapo de boca (em tamanhos variados), até modelos para porta-copos, guardanapos de bandeja, jogo americano e opções mais inusitadas, como guardanapo para bules, azeite de oliva e porta-xícaras.

A empresa líder no segmento “classe A” – a Relevo Guardanapos Especiais –, por exemplo, oferece um mix com mais de 200 modelos de diferentes tamanhos e formatos, com produtos específicos para cada ocasião (mesas de chás e cafés, jantares, entre outros).

Com tantas opções disponíveis, a principal dúvida do consumidor é: qual o tipo ideal de guardanapo que deve ser utilizado? O mito de que os produtos de tecido são mais elegantes e requintados estão caindo por terra. Hoje, hotéis, restaurantes de luxo e buffets já optam pelos descartáveis. Entre os clientes da Relevo estão marcas como rede de lojas Tok e Stok; a rede hoteleira Hotéis Mabu, o Alvear Palace Hotel Buenos Aires, Hotéis Tivoli de São Paulo e o Buffet Fasano. “Na Europa, há muito tempo já não se usa mais guardanapos de pano. No Brasil isso também tem se tornado uma tendência. Hoje o mercado dispõe de opções mais luxuosas e práticas”, diz a sócia-proprietária do Buffet Nova Curitiba, Gilcymara Rinck.

Dicas– Especialistas em etiqueta ressaltam que o guardanapo tem como características deixar a mesa bonita, harmônica e agradável. Por isso, ele precisa ter uma função e uma importância. Ao se montar uma mesa, deve-se atentar para que marcas de copos gelados e gotas de café ou azeite não comprometam a aparência durante toda a ocasião. Por isso, a importância de se utilizar um leque maior de modelos, com funções específicas para tornar o ambiente agradável e sem imprevistos.

Dicas para não errar à mesa - Em qualquer boa mesa, o guardanapo tem que estar disposto à esquerda do prato ou sobre ele. Quando a opção for pelo guardanapo de tecido, deve-se colocá-lo no colo imediatamente após a última pessoa sentar-se à mesa. Já se for em papel, deve ficar tempo todo na mesa, nunca disposto no colo ou por muito tempo na mão. O ideal é que se utilize a parte interna igualmente ou então a parte de baixo, para não deixar marcas de gordura ou de batom à vista. Outra dica importante é após a refeição: terminando de comer, deixe-o à mesa, no lado direito do prato. Nada de amassar ou colocar no prato, para não fazer feito no cartão de despedida.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira