Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

22/05/2009 - 09:46

Surya Brasil ingressa na categoria de alimentos e lança Cacau Orgânico na APAS 2009


Rico em fibras e sem adição de açúcar, a linha de Cacau Orgânico em pó tem selo da USDA Organic e leva mais sabor e alimentação saudável ao consumidor.

Empresa tem planos de exportação dos novos produtos e deverá lançar azeite e açaí em pó orgânicos ainda em 2009.

A Surya Brasil, pioneira na produção de cosméticos naturais e orgânicos no País, estreita a relação com esse universo e anuncia a sua entrada no segmento alimentício. Durante a APAS- 2009 - Feira da Associação Paulista de Supermercados, principal evento do setor na América Latina, a empresa lança a linha Cacau Orgânico em Pó, sem adição de açúcar, em três diferentes versões: tradicional, laranja e limão. O Cacau Orgânico levará o nome da marca Eco Tree, que será utilizada pela Surya Brasil para identificar os produtos do setor alimentício. O produto poderá ser usado no preparo de bebidas e, principalmente, na preparação de bolos, coberturas e sobremesas em geral.

“A APAS é uma das maiores feiras do segmento no mundo, por isso decidimos anunciar a expansão de nossa atuação aqui. Com o investimento no segmento de alimentos orgânicos, confirmamos os valores da Surya Brasil de respeito ao ser humano e ao meio ambiente. Beleza, bem-estar e equilíbrio dependem do que comemos e dos cosméticos que usamos – é o consumo consciente”, ressalta Clélia Cecília Angelon, presidente da Surya Brasil.

Outras vantagens do Cacau Orgânico são: a cor e o sabor melhores, o fato do cacau vir de uma plantação orgânica sustentável, sem agrotóxicos nem adubos químicos, onde as condições sociais dos trabalhadores são atendidas e verificadas, além de promover a valorização do produtor orgânico, uma vez que o preço pago a ele é cerca de 30% maior em relação ao convencional.

“O cacau que desenvolvemos é de excelente qualidade e vem da região de Ilhéus (BA), antes restrito à exportação ou somente para o uso de grandes empresas. Esperamos aumentar o acesso a produtos de excelência e, assim, contribuir para que a alimentação do brasileiro se torne cada vez mais saudável. Como não tem açúcar na fórmula, o consumidor pode optar por formas mais benéficas de adoçar, como o açúcar mascavo. Além disso, os diabéticos também podem se beneficiar com o Cacau Orgânico em Pó”, explica Luis Oetting, do departamento de Pesquisa e Desenvolvimento de Alimentos, da Surya Brasil.

Testes e certificações - O desenvolvimento das versões do Cacau Orgânico com aroma natural de laranja e limão foi realizado em parceria com a Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica - Área Tecnologia de Alimentos, sob orientação da Profa. Dra Suzana Lannes.

Um dos testes realizados foi a comparação de um flan feito com o cacau da empresa e um produto comercial convencional, que contou com a participação de 33 pessoas. A amostra da Surya foi considerada mais saborosa e menos doce que a comercial.

Durante a fabricação, cada etapa do processo foi cuidadosamente estudada para que seguisse a filosofia e valores da Surya Brasil. “A matéria-prima vem de plantações orgânicas da região de Ilhéus, na Bahia. Esse, inclusive é um dos motivos que tornam o produto mais saboroso. As embalagens em papel cartão são certificadas pelo FSC – que garante que ela foi produzida com madeira certificada e de outras fontes controladas”, completa Luis.

Os produtos serão certificados e trarão o selo USDA Organic na embalagem, certificado pela empresa Ecocert - uma das certificadoras internacionais para do mercado de orgânicos mais respeitada no mundo.

Exportações - Pela forte atuação da Surya Brasil em outros países por meio dos produtos de beleza e higiene, a empresa já planeja a exportação do Cacau Orgânico – cerca de 70% da produção inicial deverá ir para os mercados internacionais. Em março de 2009, a novidade já foi apresentada na Natural Products Expo West, em Anaheim (Califórnia, EUA) e atraiu a atenção dos participantes. A companhia já pensa em ampliar o portfólio de produtos na categoria de alimentos no segundo semestre de 2009, trazendo mais sabores para a linha Cacau Orgânico em pó, além de lançar as linhas de azeite e o açaí em pó.

A linha de Cacau Orgânico em pó será comercializada em embalagem cartucho de 200g e lata de 227g. Os produtos poderão ser encontrados nos principais supermercados, lojas de produtos naturais, restaurantes vegetarianos e docerias selecionadas de todo o Brasil.

Perfil da Surya - Criada em 1995, pela sua presidente Clélia Cecília Angelon, a Surya Brasil (www.suryabrasil.com) começou suas atividades na produção de cosméticos naturais e orgânicos, segmento no qual é uma das pioneiras no país. Hoje, a empresa vem ampliando seus segmentos de atuação, com foco maior em bem-estar, e diversificando a linha de produtos, sempre baseando sua filosofia de atuação no trinômio Natureza, Tecnologia e Ayurveda.

Utilizar as riquezas naturais de modo sustentável, selecionar ingredientes não agressivos à saúde e ao meio ambiente, desenvolver ações que beneficiem a sociedade e incentivar o consumo consciente fazem parte da missão da empresa.

Além da sede, em São Paulo, a empresa possui escritórios nos EUA e na Índia e exporta também para Espanha, Portugal, Arábia Saudita, Canadá, Inglaterra, França, Grécia, Chipre, Itália, Japão, México, Taiwan, Uruguai, Paraguai, Colômbia, Suriname, Austrália e Hong Kong, marcando presença num total de 21 países.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira