Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

06/04/2007 - 10:22

Visconde de Mauá prepara seu tradicional concurso gastronômico

Bares, restaurantes, hotéis e pousadas de Visconde de Mauá, na região das Agulhas Negras, estão se preparando para o seu já tradicional concurso gastronômico, que acontece em maio, atraindo milhares de turistas de diversas regiões do país. Para capacitar as micro e pequenas empresas do setor gastronômico, incentivando-as a aproveitar melhor esta oportunidade de negócio, o Sebrae/RJ inicia nesta semana uma série de atividades.

Dia 4 de abril, houve uma palestra gratuita sobre a utilização do festival como ferramenta de marketing para incrementar as vendas. No dia 18, acontecerá o Workshop de Atendimento ao Cliente para empresários e seus funcionários. O investimento é de R$ 10 por pessoa.

Para encerrar a programação preparatória, no dia 26 haverá uma clínica tecnológica, onde empresários e funcionários poderão tirar dúvidas sobre Manipulação de Alimentos e Boas Práticas de Fabricação, além de aprender a fazer pratos à base de pinhão, fruto da araucária, árvore típica da região. O investimento é de R$ 30, com direito à participação de duas pessoas por empresa.

O festival e todas as ações de capacitação preparatórias fazem parte do Projeto de Turismo da Região das Agulhas Negras, que é gerenciado pela metodologia Geor (Gestão Estratégica Orientada para Resultados), empregada pelo Sebrae/RJ e parceiros para aumentar a trasparência e a eficiências das ações desenvolvidas em benefício das micro e pequenas empresas.

Saiba mais sobre o concurso - Este ano, em sua 15ª edição, o concurso acontecerá dias 18, 19 e 20 de maio, numa realização da Associação Comercial de Visconde de Mauá, com o apoio do Sebrae/RJ, Governo do Estado e Prefeitura de Resende. O evento visa incentivar os turistas a conhecer melhor a gastronomia local e aumentar a taxa de ocupação dos hotéis ao longo do mês de maio, bem como o tempo de permanência do turista na região.

O concurso desafia os cozinheiros locais na elaboração de pratos com o pinhão, registrando toda a sua criatividade na gastronomia nacional. No ano passado, iguarias como Voa Pinhão, Arroz de Pato com Pinhão e Delirio de Pinhão foram as novidades vencedoras do concurso.

Para esta edição, estão convidados para compor o júri grandes chefs, como Flavia Quaresma (Careme/RJ), Tereza Paim (Café Café/Salvador), Paulo Martins (Lá em Casa/PA), Ciça Roxo (Gula Gula/RJ) e César Santos (Oficina do Sabor/Olinda), que darão nota aos cozinheiros locais. O público também poderá participar e votar no júri popular. O convite será uma camiseta no valor de R$ 40.

Durante o Mês do Pinhão, de 1 a 31 de maio, vários restaurantes da região servirão pratos à base de pinhão. Os artistas locais apresentarão seus trabalhos no Salão do Pinhão, com exposições culturais. A novidade fica por conta do espaço "Sabores da Montanha", onde haverá exposição, degustação e comercialização dos produtores orgânicos da região, além da apresentação e formação do "Convivium Slow Food Visconde de Mauá".

Na abertura do Festival Gastronômico, no dia 18 de maio, acontecerá um jantar beneficente, elaborado por quatro chefs convidados da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. A proposta é captar recursos para a construção de uma creche para as mulheres que trabalham nos empreendimentos turísticos da região.

Localizada na divisa dos estados do Rio de Janeiro e Minas Gerais, o distrito de Visconde de Mauá, em Resende, é conhecido por sua beleza natural de intenso verde, rodeada por montanhas e vales e cortada por inúmeros rios e riachos que formam belas cachoeiras de águas cristalinas. Mais informações sobre o festival pelos telefones (24) 3346-0592 /| 3347-5481 (Sebrae/RJ) e (24) 3387-1382 (Restaurante Gosto com Gosto); pelo site www.mauagastronomico.com.br ou pelo e-mail [email protected]

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira