Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

12/06/2009 - 19:21

Fispal Food Service 2009: participação oficial da Itália


Trazendo para o Brasil uma grande diversidade de produtos agro-alimentares, a Itália participa com dez empresas da 25ª Fispal Food Service.

Numa iniciativa do ICE-Instituto Italiano para o Comércio Exterior, Agência do Governo Italiano ligada à promoção do intercâmbio comercial entre a Itália e o mundo e do Ministério do Desenvolvimento Econômico da Itália em colaboração com a Federbio - Federação Italiana de Agricultura Biológica e Biodinâmica, o Pavilhão Italiano traz 10 empresas de produtos agro-alimentares como massas frescas, embutidos, vinagres balsâmicos, condimentos, azeites de oliva, doces e confeitos, vinhos e alimentos orgânicos, para a Fispal Food Service - Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar, de 15 a 18 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.

Ainda as Câmaras de Comércio Italianas do Mercosul, no intuito de incrementar suas atividades do Sistema Itália, serão representadas no Pavilhão Italiano através do projeto de rede “Agromeeting – Il Mercosud a portata di mano”.

Intercâmbio: Atualmente, a Itália ocupa lugar de prestígio no mercado mundial de produtos agro-alimentares devido a uma série de medidas voltadas ao crescimento do setor. Incentivos públicos e privados fizeram com que a cadeia produtiva da indústria italiana crescesse a cada ano.

Segundo dados do ISTAT – Instituto Italiano de Estatística, em 2008, no setor do agro-alimento, a Itália importou 34,6 bilhões de euros e exportou 25,9 bilhões de euros.

O país dedica grande parte de sua produção às exportações, que correspondem a 57% do total, sendo a Alemanha, França, Reino Unido e EUA os seus maiores compradores.

Brasil-Itália: No comércio entre os dois países, as exportações do Brasil para a Itália, encerraram 2008 com 1,14 bilhões de euros, um crescimento de 5,0% em relação a 2007. Já as importações provenientes da Itália, somaram 94 milhões de euros, 35% mais que o ano anterior.

No ranking de países exportadores de alimentos para a Itália, a Alemanha ocupa o primeiro lugar, enquanto o Brasil o sexto. Entre outros produtos, estão na pauta das exportações brasileiras - soja, café, cacau e carnes.

No Brasil, em particular, o ICE desenvolve intensa atividade na identificação de representantes e agentes comerciais, bem como de projetos de colaboração produtiva (transferências de tecnologia, concessão de licenças, joint-ventures, etc), considerados objetivo prioritário em sua estratégia de ação sobre tal mercado.

Para Giovanni Sacchi, diretor do ICE no Brasil, as iniciativas reforçam as relações bilaterais e propiciam a promoção de suas regiões e seus produtos, incrementando os negócios e as identidades culturais.

Empresas Pavilhão Italiano.: Azienda Agricola Zuffa: vinhos orgânicos -Casa Del Balsâmico Modenese SRL: Condimentos e vinagre balsâmico tradicional de Modena.

Consorzio Garanziabio: Representa 200 fazendas biológicas presentes em toda a região da Itália, a mais importante do país. Traz para a Feira produtos de agricultura orgânica como vinhos, queijos “parmigiano” e “pecorino”, azeite extra virgem, vinagre balsâmico e de mel, confeitos, sucos de frutas, massas, arroz e produtos de panificação, mel, molhos de tomates, conservas vegetais e pratos prontos.

Felsineo SPA: Mortadela rústica, antica bologna, primafetta, fhiand’oro bio, sem uso de polifosfatos ou caseinatos, glutamatos, gordura e peles, açucares ou leite em pó, nem ingredientes de organismos geneticamente modificados.

Italdolci SRL: Produtos para confeitaria (confeitos, doces, leveduras).

Leoncini SRL: Presuntos crus de Parma, presuntos cozidos, mortadelas, panceta, copa, com cem anos de tradição no setor.

Mediol SRL: Azeites extra virgem de oliva e biológico; azeites aromatizados, azeite di sansa de oliva, óleo de sementes.

Oleificio Sapigni SNC: Azeite extra virgem de oliva orgânico e convencional

Probios SRL: Alimentos orgânicos e sem glúten: massas, molhos, biscoitos, bolos, bebidas a base de soja e arroz.

Zini Prodotti Alimentari SPA: Massas frescas, que se conservam em temperatura ambiente, Nhoque Patato Ecoeficiente que dispensa água na fervura, empanamento Fioccopan Lipofobo (não absorve gordura), uma inovação no conceito de fritura à milanesa.

Entidades no Pavilhão Italiano.: ICE – Instituto Italiano para o Comércio Exterior: Departamento de Promoção de Intercâmbios da Embaixada da Itália - Instituição do Governo Italiano ligada ao Ministério do Desenvolvimento Econômico que, com uma rede de 117 escritórios espalhados por 87 países e outros 17 na Itália, promove os produtos, as tecnologias e os serviços italianos no mundo, dando particular atenção aos interesses e às necessidades das pequenas e médias empresas. Também trabalha para estimular o investimento direto italiano no exterior, bem como para atrair investimentos estrangeiros à Itália.

Federbio- Federação Italiana de Agricultura Biológica e Biodinâmica - Departamento de promoção, serviços e atividades de projetos para o desenvolvimento do setor biológico e orgânico. Representação, tutela dos interesses, consultoria sobre os aspectos normativos e estratégias comerciais para o setor orgânico na Itália.

Como a Itália é um dos principais produtores de alimentos biológicos no mundo, a entidade promove, na Fispal, um Projeto de consciência do consumidor para a alimentação saudável, baseada em alimentos biológicos e orgânicos.

Câmaras de Comércio do Brasil e Mercosul - promovem e desenvolvem acordos para favorecer as relações comerciais, industriais, de serviço e de turismo entre os países, concretizando e estimulando acordos econômicos.

O “Agromeeting” conta com a participação do Brasil: Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Agricultura, Câmara de Comércio Italiana do Rio Grande do Sul; Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio, Indústria e Artesanato de Minas Gerais e Câmara Italiana de Comércio e Indústria de Santa Catarina. Argentina: Câmara de Comércio Italiana de Córdoba e Câmara de Comércio Italiana de Rosário Paraguai: Câmara de Comércio Ítalo – Paraguaia; Uruguai: Câmara de Comércio Italiana do Uruguai.

. [ Pavilhão Italiano - Rua E/F - Estande -214, Fispal Food Service 2009, Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar 15 a 18 de junho de 2009 – das 13h às 21h |Expo Center Norte, São Paulo – SP].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira