Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

18/06/2009 - 10:35

Fispal mostra a força do food service

Novos hábitos alimentares impulsionam cadeia de serviços, de produtos a sofisticadas cozinhas industriais.

A Topema Cozinhas Profissionais, uma das líderes no setor, prevê investir entre R$ 4 milhões e R$ 5 milhões em 2009. As prioridades são a ampliação do parque fabril e a compra de novas máquinas. A expectativa é fechar 2009 com um faturamento na ordem de R$ 40 milhões, 10% mais do que em 2008.

O investimento é fruto de uma nova realidade. A crescente mudança por refeições fora de casa levou o food service a sofisticar seus serviços e equipamentos, seja na qualidade do atendimento direto ao cliente, na qualidade dos produtos alimentares e na qualidade de suas instalações.

Essas exigências explicam a expansão de indústrias como a Topema, um dos muitos exemplos do que as transformações socioeconômicas dos últimos anos influíram na mudança de hábitos alimentares que deram nova cara à cadeia de serviços que cerca o food service. E é esse novo cenário que o setor leva à 25ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar (Fispal), evento que acontece entre os dias 15 e 18 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.

“O aumento do número de refeições realizadas fora do lar está fazendo com que restaurantes, padarias, hotéis, redes de fast food, de supermercados e outros inúmeros tipos de estabelecimentos invistam bastante em suas cozinhas, seja ampliando ou acelerando sua capacidade de produção ou com equipamentos que permitam diversificação no cardápio”, explica Ronaldo Ferraz Cury, vice-presidente da Topema.

Atualmente, 25% do orçamento alimentar do brasileiro é gasto com refeições fora de casa. O índice aumenta a cada ano. A projeção é que até 2025 o índice suba para 47%.

Durante a Fispal, a Topema apresenta equipamentos para as áreas de refrigeração – com novo modelo -, cocção e de distribuição de alimentos, além de uma máquina de sorvete, com capacidade de produção de 300 cones por hora e de três sabores, e que pode ser adquirida através de venda ou comodato.

Perfil da empresa: A Topema Cozinhas Profissionais atua nos mais diversos segmentos de Food Service. Ao longo de seus 43 anos de história, coleciona clientes nas áreas de hotelaria, supermercados, franquias de restaurantes e fast foods e em grandes empresas. Alguns clientes: Burger King, Habib’s, América, rede de hotéis Accor, Carrefour, Wal-Mart, Pão de Açúcar, Siemens, GM, Volkswagen, Electrolux, Pirelli e Kraft. A empresa foi a responsável pela cozinha usada durante a construção da usina de Itaipu e pela cozinha da International Paper, maior empresa de celulose do país, em construção no Mato Grosso do Sul e que serve atualmente 12 mil refeições por dia.

25.ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para Alimentação Fora do Lar , de 15 a 18 de junho de 2009 – das 13h às 21h , na Expo Center Norte – São Paulo – SP.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira