Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

18/06/2009 - 10:36

Gastos com refeições fora do lar devem chegar a 30% em 2012

O orçamento que os brasileiros destinam às refeições fora do lar é cada vez maior. Hoje, este número já chega a 25% do que é gasto com alimentação. Até 2012, a expectativa é de que chegue a 30%, segundo o consultor em food service, Enzo Donna. "O almoço é o foco do mercado de alimentação fora do lar, mas em alguns anos, o café da manhã e o lanche da tarde também entrarão com força nesse setor", explicou ele, durante coletiva de imprensa na Fispal Food Service, que teve início nesta segunda-feira, 15 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo.

As recentes dificuldades de crédito no mercado financeiro também foi tema da coletiva de imprensa. De acordo com o diretor executivo da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Nathan Herszkowicz, não houve redução do consumo de café no Brasil. "Ao contrário, nos últimos 12 meses, houve crescimento de cerca de 3,5%".

Panorama - A expectativa é de que a Fispal Food Service receba mais de 60 mil visitantes. "Esperamos que a geração de negócios chegue a R$ 3 bilhões", disse o presidente da Brazil Trade Shows (BTS), Marco Antonio Mastrandonakis.

Essa é a única feira da América Latina que apresenta produtos e soluções para todos os canais da alimentação fora do lar - restaurantes, padarias, bares, lanchonetes, redes de fast-food, sorveterias, supermercados, lojas de conveniência, hospitais, escolas, empresas de catering e de refeições coletivas, hotéis, motéis, clínicas, clubes, cozinhas industriais, bufês e instituições públicas.

Participaram também da coletiva de imprensa o presidente da Associação Brasileira de Movimentação Logística (ABML), Pedro Moreira; o presidente executivo nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paulo Somucci Jr; a diretora da Abre, Luciana Pellegrino; a presidente da Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição (SBGAN), Maria Lúcia Garcia; o diretor geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), Luis Madi; e o representante do presidente da Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos (ABEA), Gumercindo da Silva.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira