Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

18/06/2009 - 10:49

Maison Leblon recebe diretores do ultra fashion Hotel Mondrian na destilaria da ultra premium cachaça, em Patos de Minas

A cachaça, mais típica bebida produzida no Brasil, está prestes a se tornar a estrela de um dos badalados hotéis de Miami Beach. Impressionados com o sucesso do destilado entre os americanos, os diretores do Hotel Mondrian, localizado em South Beach, estão lançando o primeiro bar americano de cachaças e, por este motivo, desembarcam no Brasil nesta quinta-feira, 11 de junho, para uma visita guiada à Maison Leblon, destilaria da ultra-premium Cachaça Leblon, em Patos de Minas, no estado de Minas Gerais.

Na ocasião, estará presente também o top mixologista dos bares mais bacanas de New York, o australiano Naren Young. O barchef vem ao Brasil para uma pesquisa e teste sobre drinks com cachaças – visitando os principais pontos de venda da Cachaça Leblon no Rio de Janeiro – e aproveita para conhecer a destilaria da marca em terras mineiras. Até o dia 19 de junho – quando o grupo embarca novamente para os Estados Unidos – os dirigentes do hotel visitarão também outras destilarias brasileiras, com o intuito de levar aos estrangeiros o que há de melhor no quesito cachaça – inclusive, já servem no hotel a verdadeira caipirinha, preparada com a aguardente brasileira.

Cachaça Leblon - O segredo da Leblon está em sua produção. Destilada em alambiques de cobre, em lotes especiais, leva a supervisão do renomado Master Distiller francês Gilles Merlet. A bebida descansa em barricas de carvalho francês por seis meses, período em que adquire seu aroma leve e frutado, além da complexidade e suavidade.

Produzida na Maison Leblon, numa sofisticada destilaria que obedece a normas e padrões internacionais, situada em Patos de Minas, Minas Gerais, Leblon inspira as criações de reconhecidos barchefs (designers de coquetéis) no mundo todo.

Para o austríaco Albert Trummer, “Leblon é ideal para fazer uma “special” caipirinha, onde os sabores não só combinam como trabalham juntos”. O mexicano Junior Merino diz que o sabor de Leblon “começa com uma sensação sedosa na boca e vai ficando complexo, diversas ervas e frutas: manjericão, orégano, cascas de frutas cítricas, melancia e frutas vermelhas. O final é longo e traz um mentolado de anis”.

No Brasil, Leblon também caiu nas graças das principais personalidades da gastronomia, como o premiado chef Alex Atala, que elegeu a marca como sua predileta nos restaurantes D.O.M e Dalva & Dito. “Os brasileiros precisam abraçar o tesouro que eles tem: a caipirinha legítima, feita com cachaça. Quando feita com Leblon revela-se uma caipirinha fantástica. Eu nunca usaria vodka em caipirinha, somente cachaça, nossa bebida nacional", diz Atala.

. [Cachaça Leblon ,Av. Angélica, 2503 cjs 45/46 , telefone (11) 3129 9266 | www.cachacaleblon.com.br ].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira