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16/07/2009 - 09:59

Harald lança dois produtos na FIPAN 2009 - Harald Ganache Premium e Harald Stick são as novidades para o setor de panificação

A Harald, empresa de soluções e ingredientes para o setor de alimentação, líder no segmento de coberturas e reconhecida no mercado de chocolates, participará da edição 2009 da FIPAN – Feira Internacional da Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos, que acontece no Expo Center Norte, de 21 a 24 de julho, na capital paulista. A empresa, com presença sólida no mercado há quase três décadas, levará ao evento dois lançamentos especiais – o Harald Ganache Premium e o Harald Stick.

O ramo de Panificação e Confeitaria representa 30% do faturamento da Harald e os lançamentos ampliam o portfolio da empresa que já possui sete categorias de produtos para atender a este mercado. “É um setor em crescimento, que cada vez mais utiliza produtos elaborados com cobertura e chocolate. Nos últimos anos, o setor de Panificação e Confeitaria tem se reinventado e a empresa quer acompanhar esse processo” destaca Jacob Cremasco, diretor comercial da Harald.

O primeiro lançamento, o Harald Ganache Premium, é produzido através de um processo exclusivo que só a Harald faz e garante um produto com textura extremamente uniforme e sabor único. Desenvolvido para ser utilizado em coberturas e recheios de bolos e tortas, também é ideal para recheios de trufas e bombons, sempre assegurando maciez e sabor exclusivo às receitas.

O Ganache Premium da Harald estará disponível nas versões sabor Chocolate ao Leite, Meio Amargo e Chocolate Branco, todos em balde de 4 kg. Outro diferencial, além da qualidade, são as embalagens, muito atrativas, que foram desenvolvidas com sistema de impressão diferenciado nesse setor que é o in molde label.

O segundo lançamento é o Harald Stick, ideal para recheio de croissants, massas folhadas em geral, pães doces, roscas, panettones, colombas de chocolate, muffins e bolo tipo siena. Esta novidade garante uniformidade dos recheios e a praticidade do uso, agilizando o tempo da elaboração da receita. Em formato cilíndrico, como um lápis, cortada no meio na longitudinal, sua inserção nas massas é de grande praticidade. Estará disponível na versão sabor Chocolate Meio Amargo em caixa de 2,1 kg.

A linha de chocolate Melken, lançada na Páscoa 2009, também estará na FIPAN com os produtos Melken Dark que é feito com 60% de teor de cacau e o Melken Blend que é a combinação de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo. A intenção da Harald é consolidar a nova linha no mercado ainda este ano.

Com um estande de 160m² (nº. 44 e 46) na FIPAN, a Harald vai promover treinamentos para profissionais de panificação e confeitaria durante toda a feira. Serão ministradas 19 aulas com uma média de 45 minutos cada. A Harald traz para ministrar suas aulas o seu próprio time de técnicos extremamente capacitados e reconhecidos no mercado, além de convidados que são nomes de destaque em suas áreas de atuação. Dentre os convidados estarão Marcela Sanchez, especialista na arte de decorações em açúcar, Ronaldo Ayres (O Senhor Pizza – sinônimo de capacitação e serviço em pizzarias) e Javier Mercado, inglês especialista em chocolateria. As aulas seguirão a seguinte programação:

Produtos: Harald Ganache Premium: Harald Ganache Premium é feito através de um processo exclusivo que só a Harald faz e que garante um produto com textura extremamente uniforme e sabor único. Desenvolvido para ser utilizado em coberturas e recheios de bolos e tortas, também é ideal para recheios de trufas e bombons. O Ganache Premium da Harald estará disponível nas versões sabor Chocolate ao Leite, Meio Amargo e Chocolate Branco, todos em balde de 4 kg.

Harald Stick: Stick, ideal para recheio de croissants, massas folhadas em geral, pães doces, roscas, panettones, colombas de chocolate, muffins e bolo tipo siena.

Chocolates Melken: Com sabor e cremosidade do mais puro chocolate, possuem maior quantidade de leite e textura mais cremosa para aplicação. Possuem melhor rendimento, além de moldarem com facilidade, assegurando excelente brilho. Melken é um produto 0% trans. Além das novidades Blend e Dark, também está disponível nos sabores: chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate meio amargo e gotas de chocolate ao leite.

Melken Blend: Combinação de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo. A mistura permite diferentes combinações. O sabor é mais próximo de Meio Amargo. Versões em 1kg e 2,3 kg.

Melken Dark: Chocolate com maior teor de cacau, com sabor suave e textura macia. Processo exclusivo de conchagem da Harald permite um sabor suave mesmo para um chocolate com maior teor de cacau. Especial para receitas mais elaboradas de sabor mais requintado. Versão em 1kg.

Perfil da Harald - Em 1982, a Harald foi fundada em Porto Alegre (RS) pelo atual presidente Ernesto Harald Neugebauer, pertencente à tradicional família Neugebauer, centenária na fabricação de chocolates no país. Após seis anos do início de suas atividades, a empresa logo se destacou como pioneira na importação de gordura de alta qualidade para a fabricação de coberturas.

Em 1991 ocorreu a inauguração da fábrica em Santana de Parnaíba, região Metropolitana do Estado de São Paulo e após alguns anos foi planejada a transferência de algumas linhas de produção da fábrica de Porto Alegre para a unidade de Santana de Parnaíba. Em 2001 tivemos o início da produção do chocolate puro Melken (à base de manteiga de cacau) e também o encerramento da fábrica de Porto Alegre. | www.harald.com.br

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