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25/07/2009 - 12:07

Mirage exalta culinária francesa em agosto

Dentro das comemorações do Ano da França no Brasil, o restaurante Mirage, do hotel Atlante Plaza (PE), foi convidado a aprofundar ainda mais suas raízes francesas no período de 03 a 07 de agosto. Trata-se da Semana França-Brasil, iniciativa da Fundaj em parceria com a Abrasel-PE e a Prefeitura do Recife, cuja finalidade é homenagear a gastronomia e exaltar ainda mais essa cozinha tão prestigiada mundialmente.

Especializado na culinária franco-italiana com traços contemporâneos, o Mirage acentua o seu sotaque francês com criações ousadas do chef Alan Rodrigues especialmente elaboradas para a temporada. Composto por entrada, prato principal e sobremesa, o menu exala o típico gostinho do país europeu através de temperos e técnicas oriundas da república. "Em um cardápio enxuto, pude incluir um pouco da cultura francesa nos pratos, explorando uma das minhas tendências favoritas" conta o chef.

O culto à mesa está presente das opções de entrada à sobremesa, incluindo iguarias saborosas inspiradas no ritual clássico do jantar à francesa. Salade d´endives et de fraises et son petit panier de chèvre (Salada de endívia e morangos com cestinha de queijo de cabra) ou Gambas en brochettes au citron vert et aux épices, purée de pois chiches (Camarões em espetinho ao limão verde e especiarias com purê de grão de bico) são as pedidas iniciais.

Como prato principal, o cliente pode escolher entre Médaillons Ile de France (Medalhões de filé mignon ao molho de roty, champignons de Paris, batatas "sautées" e arroz de brócolis), Cabillaud du Bistrot (Lombo de bacalhau grelhado ao Sauvignon blanc, cebolas caramelizadas, couve de Bruxelas, arroz e salsa) ou Saint Pierre du Quartier Latin (Filet de tilápia sobre purê de mandioquinha, risoto de laranja e farofa de castanha). Já para sobremesa, Crêpe à la mangue (Crepe de mangas flambadas com Grand Marnier e sorvete de creme) ou Carpáccio du Printemps (Carpaccio de frutas laminadas e coulis de morango e cardamomo) são as responsáveis pelo sabor adocicado no final da refeição.

O ambiente do restaurante Mirage, assinado pelo arquiteto Zezito Goiana, é um detalhe à parte. Esbanjando charme num estilo clássico e requintado, a casa é uma ótima pedida para um jantar aconchegante, agradável e saboroso. O projeto de iluminação dá um toque todo especial, deixando as mesas e os pratos iluminados sem ofuscar as pessoas. Os quadros com temas marítimos, a disposição dos móveis - que lembram o visual de uma embarcação - e a belíssima vista panorâmica da praia de Boa Viagem completam a viagem à la cruzeiro gastronômico.

. [Semana França-Brasil no Mirage,de 03 a 07 de agosto,das 19h às 0h, no Hotel Atlante Plaza (Av. Boa Viagem, 5429 – Boa Viagem - Recife / PE). Informações e reservas: (81) 3302-3333].

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