Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

29/07/2009 - 08:43

Açougue Modelo apresenta as tendências para o mercado na 9ª TecnoCarne

Além das novidades em produtos, profissionais do setor poderão participar dos cursos e palestras promovidos pelo Sebrae e Senac.

Realizado pelo Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas do Estado de São Paulo, o Açougue Modelo já é tradição na 9ª TecnoCarne - Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne. A novidade desta sexta edição do espaço é o apoio do Sebrae e do Senac, que vão promover cursos e palestras para profissionais do segmento. A feira, promovida pela Brazil Trade Shows (BTS), acontece a cada dois anos.

Manoel Henrique Ramos, presidente do Sindicato, avalia que hoje as principais preocupações dos associados da entidade são os abates clandestinos e a falta de mão de obra qualificada. Para ele a importância da realização do Açougue Modelo dentro de uma feira como a TecnoCarne é justamente ajudar a superar este cenário. "Além de darmos visibilidade às novas tendências, contribuímos para a profissionalização do setor com cursos e palestras que abordam alternativas para melhorar a produção e os pontos de venda", explica.

Hoje, a média de consumo de carnes frescas no Estado de São Paulo é de 37 quilos per capita por ano. A tendência mundial da "loja açougue", iniciada na Europa, deve aumentar esse número nos próximos anos. Manoel diz que a introdução de diversos produtos alternativos complementares ao comércio de carnes (como carvão, álcool, bebidas, gelo e pratos prontos) já é uma realidade nos açougues paulistas. "O desafio atual é dar-lhes padronização", conclui.

Segundo o Sindicato, em 2007, o Açougue Modelo recebeu visitantes do mercado de varejo e profissionais ligados aos frigoríficos de todo o Brasil e até de outros países. O estande promoveu cursos de capacitação com um especialista em cortes suínos, desenvolveu o Curso de Boas Práticas na Fabricação de Embutidos, Hambúrgueres e Espetinhos, em parceria com a Casa Bonet, e teve a presença do Senac no Curso de Gestão para Açougues.

Na edição passada, a TecnoCarne reuniu 650 expositores e recebeu mais de 25 mil visitantes, que conferiram os produtos das mais importantes empresas do segmento do Brasil e de países como Alemanha, Argentina, Dinamarca, Espanha, Estados Unidos, França, Holanda, Suíca e Ucrânia.

. [ 9ª TecnoCarne - Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne, de 25 a 27 de agosto de 2009, das 14h às 21h, no Centro de Exposições Imigrantes - São Paulo (SP)].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira