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18/04/2007 - 08:33

De massas e molhos a cachaça e café: a versatilidade da marca Sergio Arno


O empresário Sergio Arno começou sua carreira no mundo gastronômico estagiando na cozinha do La Vecchia Cucina (restaurante conceituadíssimo em Florença). Na volta ao Brasil abriu o seu próprio La Vecchia Cucina, em 1987. Dentre os diversos prêmios que recebeu, estão: "Melhor Chef de cozinha italiana da América Latina" pela Costigliole d\\\\´Asti na Itália, "Personalidade Gastronômica" pela Revista Prazeres da Mesa em 2004 e Prêmio Gula 2006 com o La Vecchia Cucina na categoria Alta Gastronomia.

Autor de diversos livros, abriu sua própria massaria e outros restaurantes como o Alimentari, Universidade da Cachaça e o La Pasta Gialla.

Sergio Arno assina, ainda, uma lista de produtos que aponta desde massas a cachaça, passando por café e vinhos. O rótulo de qualidade é assegurado pela credibilidade, modernidade e sabor, sinônimos da marca Sergio Arno.

Massas Sergio Arno: São 22 variedades de massas recheadas, dois tipos de massa sem recheio, e 17 de massas secas.

Massas frescas, em geral, são as massas recheadas. Elas passam por um processo de ultracongelamento a uma temperatura de -40º que garante a conservação de todo o sabor e todos os nutrientes, diferentemente das massas congeladas comuns vendidas em supermercados.

Já a massa seca passa por um processo de fabricação totalmente artesanal. O controle de secagem é sensorial e a massa é regularmente testada passando, inclusive, por um controle de espessura rigoroso.

Os profissionais responsáveis por essa produção artesanal e também pelo controle da qualidade gastronômica das massas Sergio Arno recebem treinamento 3 vezes ao ano e, para completar, todos os itens da fábrica são revistos regularmente.

Tudo para garantir a qualidade pela qual os produtos Sergio Arno são nacionalmente reconhecidos.

Cachaça Sergio Arno: proveniente de Minas Gerais, estado conhecido pela fabricação das melhores cachaças artesanais, a produção Sergio Arno tem alguns diferenciais, como: fermentação natural, destilação em alambiques de cobre martelado aproveitando-se somente a parte nobre da cachaça, tríplice filtragem com a eliminação de impurezas e resíduos de cobre provenientes da destilação, e envelhecimento e armazenagem em tonéis de carvalho. Todo esse cuidado resulta em uma cachaça puríssima, macia e aromática. Na Universidade da Cachaça é possível conferir os dois tipos de cachaça Sergio Arno, a branca envelhecida em tonéis de amendoim e a dourada envelhecida em tonéis de carvalho.

Vinho Sergio Arno: a fabricação exclusiva dos vinhos Serras do Azeitão Sergio Arno (tinto médio e branco leve), Barão do Sul Sergio Arno (tinto médio) e Don Román Sergio Arno (tinto médio e branco encorpado) é feita por três vinícolas pequenas, duas de Portugal e uma da Espanha.

Café Sergio Arno: produzido pela Sociedade Agrícola Grão de Ouro, por proprietários de Fazendas no Sul de Minas e da Torrefação na região de Espírito Santo do Pinhal, o Café Sérgio Arno, é resultado da mistura (Blend) de grãos selecionados 100% Arábica (café de maior qualidade) das regiões de Minas e Mogiana resultando em um café marcante, com aroma intenso, doçura acentuada, acidez equilibrada e retrogosto (after taste) inigualável. È considerado café tipo Gourmet, pois atende aos critérios de classificação destes blends produzidos no Brasil.

Sergio Arno - O chef internacional e empresário do ramo de gastronomia Sergio Arno recebeu o título de melhor chef da América Latina e hoje está entre os cinco melhores do mundo, em culinária italiana. Dentre os diversos títulos já publicados está A Cozinha do Amor e da Paixão, sua mais recente obra.O empresário Sergio Arno começou sua carreira no mundo gastronômico estagiando na cozinha do La Vecchia Cucina (restaurante conceituadíssimo em Florença). Na volta ao Brasil abriu o seu próprio La Vecchia Cucina, em 1987. Dentre os diversos prêmios que recebeu, estão: "Melhor Chef de cozinha italiana da América Latina" pela Costigliole d\\\\´Asti na Itália, "Personalidade Gastronômica" pela Revista Prazeres da Mesa em 2004 e Prêmio Gula 2006 com o La Vecchia Cucina na categoria Alta Gastronomia.

Autor de diversos livros, abriu sua própria massaria e outros restaurantes como o Alimentari, Universidade da Cachaça e o La Pasta Gialla.

Sergio Arno assina, ainda, uma lista de produtos que aponta desde massas a cachaça, passando por café e vinhos. O rótulo de qualidade é assegurado pela credibilidade, modernidade e sabor, sinônimos da marca Sergio Arno.

Massas Sergio Arno: São 22 variedades de massas recheadas, dois tipos de massa sem recheio, e 17 de massas secas.

Massas frescas, em geral, são as massas recheadas. Elas passam por um processo de ultracongelamento a uma temperatura de -40º que garante a conservação de todo o sabor e todos os nutrientes, diferentemente das massas congeladas comuns vendidas em supermercados.

Já a massa seca passa por um processo de fabricação totalmente artesanal. O controle de secagem é sensorial e a massa é regularmente testada passando, inclusive, por um controle de espessura rigoroso.

Os profissionais responsáveis por essa produção artesanal e também pelo controle da qualidade gastronômica das massas Sergio Arno recebem treinamento 3 vezes ao ano e, para completar, todos os itens da fábrica são revistos regularmente.

Tudo para garantir a qualidade pela qual os produtos Sergio Arno são nacionalmente reconhecidos.

Cachaça Sergio Arno: proveniente de Minas Gerais, estado conhecido pela fabricação das melhores cachaças artesanais, a produção Sergio Arno tem alguns diferenciais, como: fermentação natural, destilação em alambiques de cobre martelado aproveitando-se somente a parte nobre da cachaça, tríplice filtragem com a eliminação de impurezas e resíduos de cobre provenientes da destilação, e envelhecimento e armazenagem em tonéis de carvalho. Todo esse cuidado resulta em uma cachaça puríssima, macia e aromática. Na Universidade da Cachaça é possível conferir os dois tipos de cachaça Sergio Arno, a branca envelhecida em tonéis de amendoim e a dourada envelhecida em tonéis de carvalho.

Vinho Sergio Arno: a fabricação exclusiva dos vinhos Serras do Azeitão Sergio Arno (tinto médio e branco leve), Barão do Sul Sergio Arno (tinto médio) e Don Román Sergio Arno (tinto médio e branco encorpado) é feita por três vinícolas pequenas, duas de Portugal e uma da Espanha. Café Sergio Arno: produzido pela Sociedade Agrícola Grão de Ouro, por proprietários de Fazendas no Sul de Minas e da Torrefação na região de Espírito Santo do Pinhal, o Café Sérgio Arno, é resultado da mistura (Blend) de grãos selecionados 100% Arábica (café de maior qualidade) das regiões de Minas e Mogiana resultando em um café marcante, com aroma intenso, doçura acentuada, acidez equilibrada e retrogosto (after taste) inigualável. È considerado café tipo Gourmet, pois atende aos critérios de classificação destes blends produzidos no Brasil

O chef internacional e empresário do ramo de gastronomia Sergio Arno recebeu o título de melhor chef da América Latina e hoje está entre os cinco melhores do mundo, em culinária italiana. Dentre os diversos títulos já publicados está A Cozinha do Amor e da Paixão, sua mais recente obra. | Site: www.sergioarno.com.br

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