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31/07/2009 - 11:38

Basilar e Zabet sugerem receitas para comemorar a Festa da Tradição, em Indaiatuba

As sugestões são feitas com ingredientes típicos da diversificada culinária suíça.

Para comemorar a Festa da Tradição, evento da Colônia Suíça de Indaiatuba (SP), que acontece no próximo dia 02 de agosto, a Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos, sugerem duas receitas baseadas na culinária suíça.

A Lasanha de Salmão com Ervas é uma opção prática, que fará muito sucesso à mesa. O prato salgado leva como ingrediente principal o salmão – peixe saudável e muito utilizado na culinária suíça, além das ervas, que garantem um sabor todo especial à receita.

A sobremesa traz o mais tradicional doce dos Alpes Suíços, o chocolate. O Merengue de Chocolate Zabet leva Biscoito Mousse da marca. A receita pode ser dividida entre a família e amigos, já que seu rendimento chega a dez porções.

Lasanha Basilar de Salmão com Ervas.: Ingredientes: Molho Branco: 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina | 9 colheres (sopa) de farinha de trigo | 3 ½ litros de leite | sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.

Para a Montagem: 1 embalagem de Lasanha Basilar Direto ao Forno (500g) | 1 kg de filé de salmão | 4 colheres (sopa) de azeite | 3 dentes de alho, picados | suco de 1 limão | ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.) | 400g de mussarela, em fatias | queijo parmesão, ralado | sal .

Modo de Preparo: Comece preparando o salmão com ervas. Num assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, limão, ervas e sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Monte a Lasanha Basilar Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 e as fatias de mussarela e as lascas de salmão em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno. Rendimento: 10 a 15 porções. *A receita Lasanha Basilar de Salmão com Ervas foi preparada pela cozinha experimental da Basilar

Merengue de Chocolate Zabet.: Ingredientes: 1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Zabet (160g), picado grosseiramente | 150g de suspiro | chocolate ao leite a gosto, ralado.

Creme:1 lata de leite condensado | 1 lata de creme de leite | 2 medidas da lata com leite | 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho | 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina | 2 colheres (sopa) de licor de chocolate.

Modo de Preparo: Prepare o creme. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate, leve ao fogo médio e deixe engrossar. Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.

Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com suspiro, creme, Biscoito Mousse de Chocolate Zabet com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com Biscoito Mousse de Chocolate Zabet e suspiro. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Rendimento: 8 a 10 porções: *A receita Meregue de Chocolate foi preparada pela cozinha experimental da Zabet

33ª Festa da Tradição, dia 2 de agosto, a partir das 10 horas : A Festa da Tradição é um evento gastronômico e cultural organizado pela Colônia Suíça, em Indaiatuba. A festa acontece todos os anos e comemora o Dia da Tradição Suíça, na Colônia Helvetia, Rodovia Santos Dumont SP -75 – Saída KM 62.

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