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04/08/2009 - 11:42

Marcomar e Hotec promovem curso de culinária para o setor de food service em São Paulo

Em agosto, parceria seria ampliada também para profissionais do varejo.

A Marcomar, uma das principais importadoras e distribuidoras de pescados do país, realiza curso "Repaginando seu Cardápio para o Verão", voltado para o mercado de food service, na sede da Faculdade de Hotelaria e Turismo de São Paulo (Hotec), no dia 11 de agosto. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o setor de alimentação fora do lar representa 25% do orçamento do brasileiro, principalmente por conta do crescimento de pessoas que moram sozinhas.

O curso faz parte do programa "Cozinhando com a Marcomar", que começou há três anos, e será ministrado pelos professores e chefs Fabiano Bueno e Fernando Rosselot, respectivamente especialistas em cozinha internacional e regional brasileira e culinária contemporânea e molecular. Além de promover o aperfeiçoamento e o desenvolvimento de cozinheiros, chefs e profissionais de food service, também vai esclarecer e ensinar dicas de como os estabelecimentos podem mudar seus cardápios sazonalmente para possibilitarem novas atrações para o seu público sem perder suas origens gastronômicas. "O projeto alia o conhecimento e a técnica dos professores da Hotec aos produtos de alta qualidade da Marcomar, o que permite descomplicar o preparo de pratos à base de pescados e frutos do mar", afirma Rubens de Carvalho Pinto, diretor geral da Hotec.

A partir de agosto, o projeto será ampliado para o mercado de varejo com o objetivo de auxiliar na capacitação de funcionários de peixarias e esclarecer sobre as melhores formas de manuseio, preparo e estocagem de pescados e frutos do mar. Os clientes também receberão orientação de como evitar a perda de valor nutricional destes alimentos. "Com a entrada da Marcomar no mercado de varejo, agora o consumidor final pode ter acesso aos produtos da empresa e levá-los para a mesa do dia a dia, o que não era possível antes", explica o diretor da Hotec.

Quem são: Fabiano Bueno - professor de Gastronomia, especializado em cozinha internacional e regional brasileira pela Faculdade de Hotelaria e Turismo de São Paulo (Hotec), coordena o Espaço Mabe, no Shopping Aricanduva.

Fernando Rosselot - professor de Gastronomia e publicitário, especializado em cozinha contemporânea e criativa, desenvolve o projeto "Desvendando a gastronomia molecular", que vai se tornar um curso de extensão dentro da Faculdade de Hotelaria e Turismo de São Paulo (Hotec).

. [ Curso Repaginando seu Cardápio para o Verão, dia 11 de agosto, das 16h às 18h, Faculdade de Hotelaria e Turismo de São Paulo (Hotec), Rua das Palmeiras, 184 – Santa Cecília (SP)].

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