Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

25/08/2009 - 13:12

Abeaço destaca vantagens das carnes enlatadas e pratos prontos na Feira Tecnocarne 2009


Associação Brasileira de Embalagem de Aço participa da feira para mostrar a importância do segmento do aço no mercado de embalagens para. Carnes.

São Paulo - A Abeaço estará presente 9ª Feira Internacional de Tecnologia para Indústria da Carne – Tecnocarne 2009 - principal feira de equipamentos, insumos, processos, serviços e embalagens da indústria de carne do Brasil. A associação participará do evento por acreditar no potencial de geração de contatos e para esclarecer a população sobre as vantagens da lata de aço para envase de carne, além do apelo da embalagem ao meio ambiente e para a saúde. No estande da associação os visitantes poderão conferir os diversos benefícios da lata, principalmente nos quesitos design, segurança, tecnologia e inovação.

Lata Amiga - A lata de aço é a embalagem mais adequada à conservação de carnes e pratos prontos. Por isso, os fabricantes de latinhas de aço mostram-se cada vez mais preocupados em atender às exigências deste mercado, que se traduzem em qualidade, segurança, beleza, praticidade e redução de custos do produto. Nas embalagens para carnes e derivados a preocupação com o frescor e a higiene é dobrada. Trata-se de um produto delicado, perecível em espaços menores de tempo e mais propenso a perdas causadas por manuseio e transporte. A lata de aço é usada como padrão de qualidade mundial e garante que o consumidor receba o produto com as mesmas características de qualidade e sabor com que foram embaladas nas fábricas.

As carnes, de maneira geral, são ricas em aminoácidos essenciais e proteínas, substâncias que não são produzidas pelo nosso organismo. É preciso destacar também suas propriedades funcionais e os benefícios que oferecem ao organismo. Cozinhar com produtos enlatados não significa somente praticidade, mas principalmente a certeza de estar levando à mesa alimentos com qualidade nutricional. “O processo das conservas em lata não modifica a natureza das proteínas, dos lipídios e dos glicídios dos alimentos” afirma a engenheira de alimentos da Abeaço, Thais Fagury.

Meio Ambiente-Para o meio ambiente, a lata de aço sai na frente das outras embalagens, já que é 100% reciclável e totalmente degradável. Quando descartado na natureza, o material leva em média cinco anos para se decompor totalmente (Fonte: "Os Bilhões Perdidos no Lixo" - Sabetai Calderoni, consultor da ONU e pesquisador na área de resíduos sólidos). A reciclagem do aço também é responsável por um considerável volume de economia de energia. A cada 75 embalagens de aço recicladas, salva-se uma árvore que, sem isso, estaria sendo transformada em carvão vegetal. A cada 100 embalagens de aço recicladas, poupa-se o equivalente a uma lâmpada de 60W acesa por uma hora.

Outra vantagem que só a lata de aço tem, é a extrema facilidade de separação entre materiais orgânicos e não orgânicos pela atração magnética, facilitando a seleção de resíduos. Além disso, ela pode retornar infinitas vezes ao processo de fabricação sem que perca as características mecânicas do material. A embalagem de aço de hoje pode virar o carro de amanhã, depois a geladeira, depois uma nova lata e assim por diante.

9ª Feira Internacional de Tecnologia para Indústria da Carne – Tecnocarne 2009, de 25 a 27 de agosto, das 14h às 21h, no Centro de Exposições Imigrantes – São Paulo – SP.

Abeaço - A Associação Brasileira de Embalagem de Aço foi criada em maio de 2003 para fortalecer o mercado de embalagem de aço e dar suporte técnico e mercadológico a seus fabricantes. A entidade também busca aproximar interesses de toda a cadeia produtiva para desenvolver soluções, produtos e negócios para os seus associados, no Brasil e no exterior.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira