Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

27/08/2009 - 10:37

Café do Centro oferece grande variedade de cafés estilo premium

Seis diferentes blends nacionais estão à disposição do consumidor.

O café consumido comumente pelo brasileiro nem sempre é de qualidade. Mesmo sendo um dos maiores produtores e exportadores do mundo, o Brasil não tinha, até pouco tempo atrás, um mercado que favorecesse o desenvolvimento de produtos premium. Mas como esse cenário mudou e o Café do Centro - maior torrefadora de grãos especiais e gourmet do país - aposta no crescimento do setor, disponibilizando Cafés Classe A de várias regiões diferentes do país. Nenhuma outra empresa do ramo possui uma variedade tão abrangente de blends de cafés especiais.

Desde 1916 no mercado, a empresa Café do Centro lançou no mercado os cafés especiais de origem provenientes das regiões da Bahia, Espírito Santo, Sul de Minas, Paraná, Cerrado Mineiro e Mogiana. Graças a essa variedade, o Brasil é o país que possui uma das maiores diversidades em termos de café e plantio.

Os produtos das seis regiões possuem apenas grãos 100% arábicos, responsável pelo sabor agradável e aromático, provenientes de uma planta delicada, que prefere grandes altitudes e clima ameno. Como um bom vinho, o café possui características marcantes quanto ao tipo de grão, métodos de cultivo, processo de fabricação, torrefação e sabores e aromas particulares. Prova disso é o grande número de marcas de café especiais e bares especializados em servir essa requintada novidade que surgiram no país, principalmente no estado de São Paulo, principal consumidor desse segmento.

Alguns restaurantes da capital paulista já incorporaram ao menu uma ‘carta de cafés’, semelhante à carta de vinhos comum. Seguindo o exemplo das uvas, cada um dos diferentes blends de café tem sua própria identidade. Começando pelo selo da Bahia, a mais nova produtora de café do país, as particularidades desse café são um aroma levemente achocolatado, de sabor suave e adocicado, com acidez média e pouco encorpado. São grãos mais similares aos produzidas no cerrado mineiro.

Já o de Espírito Santo tem aroma que lembra levemente o caramelo, de sabor mais amargo, bem encorpado e de acidez média, sendo produzido na região montanhosa próxima da divisa com Minas Gerais, o que proporciona bons grãos.

Minas Gerais possui dois tipos: o do Cerrado e do Sul de Minas. No Cerrado, o blend é com aroma de chocolate, de sabor suave e adocicado como o da Bahia. É medianamente encorpado e de média acidez. Essa região é ideal para cafés naturais, ou seja, secos ao sol. Este método de secagem permite a migração dos açúcares da polpa para o grão, proporcionando uma bebida mais adocicada. Já no sul do estado, que é a maior produtora do país, já que sua região montanhosa e temperatura média anual em torno de 23.ºC proporcionam um excelente cultivo, o aroma é frutado, com sabor medianamente doce. É pouco encorpado, porém de acidez acentuada.

No Paraná, o aroma também é similar ao de Espírito Santo, mas é mais caramelizado. O estado é marcado pela qualidade de seus grãos, onde são cultivados a 900 metros de altura, produzindo uma bebida extremamente encorpada, com residual amargo acentuado, mas com sabor suave e acidez normal.

Produzido na região nordeste do estado de São Paulo, o tipo Mogiana tem como excelência a região de plantio, situada no nordeste do estado e que caracteriza-se pela excelência dos cafés especiais, com o cultivo em altitudes superiores a 1100 metros e temperatura média anual amena (cerca de 20ºC). De aroma frutado e sabor suave e adocicado, o café é encorpado e possui acidez medianamente alta.

Perfil do Café do Centro - O Café do Centro é uma das principais torrefadoras de Café Gourmet e Especial do país, que começou os negócios em São Paulo em 1916, quando a marca pertencia à família Nahum. Em 1995 o Grupo de agronegócios Branco Peres adquiriu a marca e iniciou o processo de expansão e gestão do negócio.

Além do café gourmet, a empresa é a única em solo nacional a disponibilizar todos os grãos de origem arábica – um tipo mais requintado, com blends diferenciados - de seis regiões diferentes do Brasil: Mogiana, Paraná, Bahia, Cerrado Mineiro, Espírito Santo e Sul de Minas. Com uma cartela de cerca de 3.000 clientes, o Café do Centro atua no fornecimento de cafés para restaurantes, bistrôs, cafeterias, bares, etc. Está presente em lugares sofisticados, como Due Coucchi, Le Caserole e KAÁ. [ www.cafedocentro.com.br]

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira