Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

29/08/2009 - 08:39

Noite gastronômica no Restaurante Figueira


Em mais um evento do Clube da Cerveja, o chef João Leme e a beersomelier Cilene Saorin harmonizam um cardápio requintado com as cervejas Colorado.

O Restaurante Figueira, ponto tradicional da cultura cervejeira em Blumenau, realiza no próximo dia 31 de agosto, a partir das 20 horas, mais uma rodada de harmonização do Clube da Cerveja. Desta vez, os convidados são o chef João Leme – que assina um cardápio de ingredientes variados - e a beersomelier Cilene Saorin – responsável pela harmonização com rótulos da Cervejaria Colorado, fabricada em Ribeirão Preto/SP.

O cardápio terá como entrada, salmão com espuma de caipirinha acompanhado da Colorado Cauim, uma pilsen que leva mandioca em sua composição. O segundo prato - gnocci ao molho de camarões – será servido com a Colorado Appia, cerveja da variedade Weiss (trigo), levemente adocicada com a adição de mel de laranjeira.

Para acompanhar a paleta de cordeiro recheada com cogumelo e nozes, a beersomelier escolheu a Colorado Indica (Índia Pale Ale), de teor alcoólico e amargor mais expressivos, que tem a rapadura como um dos ingredientes. Com a sobremesa - mousse tiramissú - os convidados poderão provar a Demoiselle, cerveja escura que leva café em sua formulação.

O chef - João Leme conheceu a gastronomia trabalhando como sushiman no restaurante de um professor de karatê. Tomou gosto e foi a Paris, cursar a École Le Cordon Bleu, onde se formou em cozinha e confeitaria. Fez estágios em hotéis renomados de Paris e atuou como cozinheiro em restaurantes da França e Itália.

De volta ao Brasil, após incursões em endereços famosos, como Limone, Cia. Asiática, Tartari’s e Narciso, em 2003 abriu em São Paulo o Rôti, um misto de restaurante, rôtisserie e pâtisserie, especializado em cozinha francesa contemporânea. Hoje, além do Rôti – que agora atende como Balneário das Pedras e fica no Bairro Pinheiros, em São Paulo – João Leme responde pelo sucesso de outros empreendimentos, como o La Table, Edomae e Schnecka’s, estes em Balneário Camboriú/SC.

A beersomelier - Cilene Saorin é graduada em Engenharia de Alimentos, tem especialização em Marketing e é mestre cervejeira graduada pela Universidad Politécnica de Madrid – Escuela Superior de Cerveza y Malta. Com mais de 15 anos de experiência profissional, já atuou na produção de cervejas, desenvolvimento de fornecedores, pesquisa e desenvolvimento de produtos e se tornou especalista em degustação para algumas das maiores companhias cervejeiras do mundo.

Atualmente é consultora mestre cervejeira no setor industrial (desenvolvimento de produtos e mercados, gestão sensorial e elaboração de artigos para revistas técnicas) e beersomelier no ramo gastronômico (eventos de degustação e harmonização, gestão de serviço baseada em campanha de sofisticação do consumo de cerveja e elaboração de artigos para revistas de gastronomia).

Leciona na Universidad Politécnica de Madrid e compõe o grupo docente da Universidade Anhembi Morumbi para o curso de Tecnologias em Bebidas. Faz parte do grupo de jurados degustadores em eventos nos Estados Unidos e Alemanha e integra a Associação Basileira dos Profissionais em Cerveja e Malte, do qual é a atual presidente. É membro do Comitê Internacional do Institute of Brewing & Distilling, na Inglaterra.

A Colorado - Com 14 anos na estrada do chopp e apenas há 2 anos engarrafando cervejas premium, a Cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto/SP, posicionou seus rótulos entre os de melhor qualidade fabricados atualmente no mercado brasileiro. Seus produtos estão rankeados nas melhores publicações gastronômicas do país, e eleitos com mérito entre os mais importantes concursos europeus.

A produção enxuta - cerca de 50 mil litros/mês - permite cuidados especiais. É mantida sob o olhar cuidadoso do cervejeiro Rodrigo Silveira e do diretor Marcelo Carneiro da Rocha, que pessoalmente está envolvido em todos os projetos de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos.

Clube da Cerveja -O Clube da Cerveja é uma iniciativa do Restaurante Figueira, com objetivo de divulgar a variedade e a qualidade das marcas nacionais e estrangeiras disponíveis no mercado, além de valorizar a habilidade cervejeira da região, com produtos que se destacam no mercado. A proposta é consolidar a atual carta de cervejas do restaurante, que conta com aproximadamente 60 rótulos.

No Clube, os clientes podem conhecer e degustar uma variedade de produtos de alta qualidade, de fabricação nacional ou importada, muitas ainda restritas ao consumo popular. Outra vantagem é a troca de informações com grupos de apreciadores e de cervejeiros amadores, além da realização de eventos técnicos.

Este é o único clube de degustação com programa de milhagem, em que o consumo de cervejas será convertido em pontos, que poderão ser trocados por cervejas e outros brindes, ou, ainda, dar direito a participar de palestras e degustações para conhecer mais sobre o fascinante mundo da cerveja.

. [ 3º Encontro da Cerveja, dia 31 de agosto, segunda-feira, a partir das 20 horas, Restaurante Figueira, Rua Mariana Bronemann, 527 – Bairro da Velha, Blumenau/SC | Mais informações e reservas: (47) 3035-3710 | www.figueirarestaurante.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira