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09/09/2009 - 10:42

Paulo Mattos é o novo gerente de A & B do Sheraton Barra Hotel & Suítes


Paulo Mattos, que tem 20 anos de experiência nas áreas de A & B, gastronomia e hotelaria, é o mais novo executivo do Sheraton Barra Hotel & Suítes. Há apenas 20 dias, ele aceitou o convite do hotel e assumiu a função de gerente de alimentos e bebidas. O profissional começou sua carreira no restaurante China Grill, em Nova York. Em seguida, foi trabalhar no Havaí no Rosie´s Cantina. Depois foi vencer mais um desafio, dessa vez na Austrália, onde trabalhou no Mozza´s Fish Company. Na sequência, foi para o TM´s Restaurant no mesmo país. Em 1992, voltou ao Brasil para trabalhar na United Airlines como supervisor de vendas. Em 2001, foi gerente geral dos 5 restaurantes japoneses da rede Kotobuki. Após alguns meses transferiu-se para o Hibachi Steak House. Mattos também autuou com gerente no Centro Gastronômico Loft e no Carême Bistrô. No final de 2005, consagrou-se como gerente de A&B do Café Fleury, Lê Saint Honoré e Bar de La Paix do saudoso Le Meridien Copacabana.

De 2007 a 2008, dedicou-se à carreira acadêmica, Paulo deu aula na Faculdade de Hotelaria Estácio de Sá, que tem uma parceria com a Escola de Hotelaria de Lausanne, e na PUC-Rio. No mesmo período, ele acumulava ainda uma outra função, Mattos passou a ser o responsável por todo o projeto de alimentos e bebidas do navio Pink Fleet, desde o layout da cozinha até os bares, bufê, restaurante, carta de vinhos, banquetes e treinamento dos funcionários, além da construção e operacionalização da cozinha de apoio do navio que fica no bairro de São Cristovão. E em setembro de 2008, passou a ser gerente geral do Rio 180º Hotel.

Mattos é formado em Economia, mas confessa que tem o maior orgulho de trabalhar na área de A&B, afinal de contas foi esse setor que abriu as portas para ele conhecer o mundo. Paulo viajou para os mais variados países, como Índia, Tailândia, Malásia, Cingapura, Birmânia, Austrália, Havaí e Nova York. O gerente comenta ainda que tem um hobby de colecionar “menus”. É isso mesmo, ele possui 200 cardápios de diversos restaurantes do planeta.

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