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23/09/2009 - 12:37

Restaurantes cariocas celebram a chegada da primavera

Destaque para frutas da estação e pratos com flores comestíveis.

Nesta quarta-feira, dia 23 de setembro, a Primavera chega ao Hemisfério Sul mexendo com o sentido das pessoas. São cores, aromas e sabores que se espalham pela cidade e chegam aos restaurantes com cardápios especiais saudando a estação mais florida do ano.

O Giuseppe Grill Leblon comemora a chegada da Primavera de uma forma charmosa, com a inclusão de flores comestíveis no seu cardápio de saladas. A flor amor-perfeito se une às ervas, folhas verdes e legumes, todos orgânicos. As opções são: Salada Mista, composta de alface, tomate, rúcula, agrião, cenoura, palmito, repolho roxo e flores comestíveis R$ (22,80); a Salada Verde (R$ 22,80), com rúcula, alface, agrião e flores comestíveis; e a Salada de Atum com Rúcula, que leva atum cozido no vapor marinado por 24 horas, rúculas orgânicas e flores comestíveis (R$ 26,80). Todas as saladas podem ser temperadas quando chegam à mesa, com azeite, vinagre e especiarias. E vale lembrar que as flores comestíveis, além de serem lindas, são ricas em néctar e pólen, cheias de vitaminas e sais minerais.

Já o chinês Mr.Lam, localizado na Lagoa Rodrigo de Freitas, aposta na leveza das frutas da estação como abacaxi, manga e melão. Drinques e sobremesas chamam a atenção pela suavidade e pelo frescor de algumas flores. O Verde Mar é um drinque com cachaça Premium, monin de maçã verde e suco de abacaxi (R$ 19); o Shangai Martini é servido com vodka de baunilha, suco de manga, monin de maçã verde, sour mix e gredaline (R$ 23) são boas pedidas.

Quem não perde uma sobremesa pode se deliciar com a Manjong de Abacaxi (R$18), que é um dos carros-chefes da casa. Inspirada em sonhos que tem enquanto dorme, a chef de sobremesas Vivi Cabral criou com a mistura do abacaxi caramelizado a fogo e formato Thai Chi de Caldas. Manga Ming (R$ 18) são cubos de manga e coco flambados, em leve redução de laranja, curry e baunilha. Acompanha sorvete de coco.

Giuseppe Grill Leblon, Rua Bartolomeu Mittre 370 – Leblon, Rio de Janeiro (RJ). (21) 2249-3055 | Segunda a sexta - das 12h às 16h das 19h à meia-noite | Sex a sab - das 12h à 01:00 \ Domingo - das 12h às 23h | Almoço executivo: segunda a sexta, das 12h às 16h.| Capacidade: 120 pessoas \ Cartões: Visa, AMEX, Mastercard e Diners | Débito: Rede Shop e Visa.

MR Lam: Rua Maria Angélica, 21 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro. Tel: (21) 2286-6661| Horário de funcionamento: De Segunda à quinta- feira: das 19h à meia-noite, sexta- feira e sábado: das 19h às 01h30, domingo: das 13h às 23h30 Cc/Cd: Todos Manobrista terceirizado no local: R$ 8,00 [www.mrlam.com.b]

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