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26/09/2009 - 11:35

Restaurantes cariocas celebram a chegada da primavera

Destaque para frutas da estação e pratos com flores comestíveis.

A Primavera chega ao Hemisfério Sul mexendo com o sentido das pessoas. São cores, aromas e sabores que se espalham pela cidade e chegam aos restaurantes com cardápios especiais saudando a estação mais florida do ano.

O Giuseppe Grill Leblon comemora a chegada da Primavera de uma forma charmosa, com a inclusão de flores comestíveis no seu cardápio de saladas. A flor amor-perfeito se une às ervas, folhas verdes e legumes, todos orgânicos. As opções são: Salada Mista, composta de alface, tomate, rúcula, agrião, cenoura, palmito, repolho roxo e flores comestíveis R$ (22,80); a Salada Verde (R$ 22,80), com rúcula, alface, agrião e flores comestíveis; e a Salada de Atum com Rúcula, que leva atum cozido no vapor marinado por 24 horas, rúculas orgânicas e flores comestíveis (R$ 26,80). Todas as saladas podem ser temperadas quando chegam à mesa, com azeite, vinagre e especiarias. E vale lembrar que as flores comestíveis, além de serem lindas, são ricas em néctar e pólen, cheias de vitaminas e sais minerais.

Já o chinês Mr.Lam, localizado na Lagoa Rodrigo de Freitas, aposta na leveza das frutas da estação como abacaxi, manga e melão. Drinques e sobremesas chamam a atenção pela suavidade e pelo frescor de algumas flores. O Verde Mar é um drinque com cachaça Premium, monin de maçã verde e suco de abacaxi (R$ 19); o Shangai Martini é servido com vodka de baunilha, suco de manga, monin de maçã verde, sour mix e gredaline (R$ 23) são boas pedidas.

Quem não perde uma sobremesa pode se deliciar com a Manjong de Abacaxi (R$18), que é um dos carros-chefes da casa. Inspirada em sonhos que tem enquanto dorme, a chef de sobremesas Vivi Cabral criou com a mistura do abacaxi caramelizado a fogo e formato Thai Chi de Caldas. Manga Ming (R$ 18) são cubos de manga e coco flambados, em leve redução de laranja, curry e baunilha. Acompanha sorvete de coco.

GIuseppe Grill Leblon,Rua Bartolomeu Mittre 370 – Leblon, Rio de Janeiro | Segunda a sexta - das 12h às 16h | das 19h à meia-noite | Sex a sab - das 12h à 01h | Domingo - das 12h às 23h| Almoço executivo: segunda a sexta, das 12h às 16h. | Capacidade: 120 pessoas | Cartões: Visa, AMEX, Mastercard e Diners | Débito: Rede Shop e Visa | telefone (21) 2249-3055.

MR LAM: Rua Maria Angélica, 21 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro, de segunda a quinta-afeira feira: das 19h à meia-noite | Sexta e sábado: das 19h às 01h30 | Domingo: das 13h às 23h30 | Cc/Cd: Todos| Tel: (21) 2286-6661 | Manobrista terceirizado no local: R$ 8,00 | www.mrlam.com.br

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