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30/09/2009 - 11:25

Dias Ferreira ganha novo espaço gastronômico


Pela primeira vez, a gastronomia se torna estrela no Esch Café Leblon. O objetivo da nova proposta gastronômica é permitir que os pratos da casa sejam saboreados de forma mais confortante e tranquila. A partir deste mês, em busca de proporcionar mais prazer ao comensal, que procura a casa especializada em charutos cubanos, novidades no cardápio e no ambiente serão apresentadas.

O salão interno passa a ser fechado para não fumantes, no horário de almoço, até às 16h. O restaurante também oferece renovação de ar por meio de um sistema especial durante o todo o dia. Além disso, chef único assume a cozinha do Esch para padronizar a qualidade do serviço. Ramon Júnior, que está à frente do Centro há dois anos, inicia no Leblon com novo almoço executivo, que varia entre R$24 e R$29,50. O cliente decide a combinação do menu completo com uma salada, grelhados, dois acompanhamentos, molho e sobremesa. Para entrada, mix de folhas verdes, caprese ou caesar. Entre as opções para compor o prato principal, truta, filet mignon e galeto; arroz de amêndoas, legumes no vapor, aipim noisette e farofa de ovo. Alcaparras, citron, quatro queijos, funghi, cartupiry e alecrim são alguns dos molhos propostos. Brownie com sorvete, salada de frutas e pudim crocante são as sugestões de sobremesa.

Em outubro, o chef insere no Esch Café Leblon as receitas assinadas por ele no Esch Café Centro. Entre as opções, Dueto de Cherne com Salmão ao Molho de Champagne, acompanhado de purê de espinafre (R$47), Costeleta de cordeiro com molho de ervas frescas e tagliatelli em manteiga de sálvia (R$ 56), Prime Rib com risoto de grana padano (R$ 70,00) e Salada de camarão VG - folhas verdes e crocantes, manga, aipo, nozes e molho de hortelã R$ (41,00).

Sobre o Chef - Ramon Júnior é filho de banqueteira e, apesar do pai o encaminhar para medicina, sempre acompanhou o trabalho da família. Desde sua adolescência, gostava de reunir os amigos e cozinhar para o grupo. Em temporada pela Califórnia, o chef trabalhou em restaurantes da Península de Monterey, em Carmel, e do Hotel “The Lodge”, em Pebble Beach Resort; frequentado pela alta sociedade e famosos americanos.

No Brasil, fez estágio com Roland Villard no Le Pré Catelan e se profissionalizou no curso de gastronomia da Universidade Estácio de Sá. Esch Café Leblon, Rua Dias Ferreira, 78 A/ Telefones: (21) 2512 – 5651. [www.malaguetacomunicacao.com.br]

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