Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

01/10/2009 - 12:26

Avant Première do Azeite Extra Virgem Ferran Adriá no Brasil: destaque do Circuito Rio Show de Gastronomia


Além do novo extra virgem, assinado por Adriá,considerado pelo quarto ano consecutivo o melhor chef do mundo pela revista inglesa Restaurant, a espanhola Borges estará presente com sua linha completa, incluindo aromáticos, os monovarietais e o extra virgem de agricultura orgânica.

O público que for ao Museu de Arte Moderna, do Rio de Janeiro, no próximo dia 4 de outubro, poderá conhecer uma obra de arte diferente: o azeite Extra Virgem El Coupage, criado pelo chef catalão Ferran Adriá, que chega ao mercado brasileiro ainda neste mês de outubro e que poderá ser degustado antecipadamente no Circuito Rio Show de Gastronomia que acontece no MAM a partir de 1º de outubro (para profissionais) e aberto ao público no dia 4 de outubro, das 13h30 às 21h30. O El Coupage é uma associação de diferentes olivas selecionadas, que resulta num azeite de sabor suave e equilibrado, indicado para saladas e verduras, como sugere o próprio Adriá, também chamado de “alquimista da cozinha”.

Esta é a segunda parceria da Borges com Adriá – a primeira foi a criação da linha de azeites aromáticos, elaborados sem essências, corantes ou conservantes. Nas prateleiras brasileiras já são disponíveis 7 versões, que podem ser usadas para dar um toque de sabor em receitas doces, salgadas, quentes ou frias: alecrim fresco, azeitonas pretas, casquinha de limão, manjericão fresco, alho frito, shoyo com gengibre, malagueta com cardamono, e quatro pimentas.

Além de experimentar os azeites Ferran Adriá, o público poderá conhecer e experimentar a linha completa Borges e participar de concursos instantâneos no stand da Borges – principal patrocinadora do evento.

A Azeite Borges está entre as principais marcas de azeite do mundo. Está no Brasil com um portfólio completo – azeites 100% puro (ideal para frituras e refogados), monovarietais (azeites feitos de um único tipo de azeitona), orgânicos, aromáticos, e kosher (preparados segundo os preceitos judaicos) e o Reserva de Família (preparado com azeitonas arbequinas, com aroma frutal com toques de maça, amêndoas e ervas verdes) e 100% puro com alho.

Receita: Guacamole com azeite de oliva, pimenta malagueta e cardamomo por Ferran Adriá.

Ingredientes para 4 pessoas: 2 abacates maduros; 1/2 cebola ; 1 tomate ; 2 talos de coentro; suco de 1/2 limão ; azeite de oliva com pimenta e cardamono da linha aromáticos Borges-Ferran Adriá. Modo de Fazer: O guacamole deve ser preparado imediatamente antes de servir, pois o abacate se oxida com facilidade em contato com o ar.

1. Amassar o abacate. 2. Picar a cebola, o tomate sem a pele e sem sementes e o coentro. Misturar todos estes ingredientes com o abacate e o suco do limão. 3. 4. Acrescentar o azeite de oliva, a pimenta e o cardamomo a gosto.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira