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08/10/2009 - 14:15

Chef francês dá aula de cozinha regional na Estácio

Contrário às grandes lanchonetes que vendem fast food, o chef francês Lionel Giraud, que visita o Rio esta semana, é um defensor do fast good. Adepto da cozinha molecular, Giraud ensina como todos podem comer bem e gostoso pelo mesmo preço de um hambúrguer gorduroso. Na quinta-feira, 8 de outubro, ele dará dicas de como fazer isso, ensinando receitas típicas da região Languedoc-Roussillon, cuja culinária se assemelha à da Catalunha, no campus Para XI da Universidade Estácio de Sá, na Av. Presidente Vargas. Entre os pratos que o chef fará estão tartelettes de morango e de azeitonas pretas cristalizadas. Ele falará ainda sobre a vasta experiência como chef, com passagens pelos disputados Les Ambassadeurs, do Hotel Crillon, o L’Espadon, do Ritz, ambos em Paris, e atualmente no La Table du Saint Crescent, renomado restaurante da cidade de Narbonne, ao sul da França. Também participa da aula Sylvain Dalle, chef executivo do curso de gastronomia da Estácio escolhido por Alain Ducasse, da Alain Ducasse Formation, – referência mundial no ramo e que tem parceria exclusiva no Brasil com a Estácio.

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