Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

10/10/2009 - 09:21

Inovação, agricultura e alimentos: o papel da ciência para a sustentabilidade

No próximo dia 15, Fórum em São Paulo debaterá o papel das inovações tecnológicas para o desenvolvimento sustentável.

Nesta quinta-feira, 15, em São Paulo, acontece o I Fórum Inovação, Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável. Representantes no Brasil da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO, reúnem-se com especialistas e líderes de instituições de pesquisa, da agricultura e indústria de alimentos para debaterem sobre o papel da ciência e das inovações tecnológicas. Temas que se tornaram cada dia mais crucial para o desenvolvimento sustentável brasileiro e da própria humanidade.

O evento é realizado pelas entidades - Associação Nacional de Defesa Vegetal, Andef; Instituto para o Agronegócio Responsável, ARES; e Sociedade Rural Brasileira, com apoio da FAO e do Grupo Pão de Açúcar.

Tema do Fórum repercute mundialmente - A Semana Mundial da Alimentação é comemorada internacionalmente entre 12 e 16 de outubro. O Fórum ganha ainda mais importância diante do calendário proposto pela própria ONU, sobre o tema, a ser debatido em Roma: Como alimentar o mundo em 2050. Trata-se do World Summit, que reúne especialistas em alimentação de diversos países entre 16 e 18 de novembro. Durante o debate, eles precisarão apontar e convencer os líderes e governos das nações sobre as estratégias da Segurança Alimentar para o mundo.

As propostas a serem apresentadas no Fórum da Itália visam superar o desafio apontado no mais recente relatório publicado pela FAO, que prevê crescimento de um terço da população mundial até 2050. Isto significa produzir alimentos para mais 2,3 bilhões de pessoas, o que exige crescimento de 70% da agricultura. "O mundo precisará ampliar os investimentos para fortalecer a agricultura nos países pobres e em desenvolvimento, o que pode evitar que, em 2050, cerca de 370 milhões de pessoas - 5% da população desses países - ainda sejam atingidas pela fome", adverte Hafez Ghanem, diretor-assistente da FAO, em Roma.

I Fórum Inovação, Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável, dia 15 de Outubro - 8h30 às 12h30, Mercure Hotel - Ibirapuera - São Paulo, Sala Praça da Sé - Piso E3 | Informações: (11) 3256-4312 - E-mail: [email protected] | Inscreva-se pelo site: www.forumagriculturaealimentos.org.br | Siga o Fórum no Twitter: http://twitter.com/foruminovacao

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira