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16/10/2009 - 13:42

Rational chega ao Brasil

Empresa pioneira em alta tecnologia para cocção dos alimentos monta escritório no Brasil para ampliar representatividade na América Latina .

São Paulo - Com 54% de participação no mercado mundial, a Rational é líder no setor de tecnologias de cocção para cozinhas profissionais. São mais de 400.000 unidades em todo o mundo, preparando diariamente cerca de 100 milhões de refeições. A cada duas máquinas instaladas no mundo, uma é produzida pela Rational. Com presença no Brasil nas principais cozinhas profissionais, como restaurante D.O.M., Hotel Sky, Aeronáutica, Hospital do Coração, a empresa pretende ampliar a presença na América Latina.

Criadora do forno combinado, a empresa formada majoritariamente por chefs de cozinha, pensa no desenvolvimento e aperfeiçoamento da profissão. Da evolução do antigo forno combinado surgiu o SelfCooking Center®, que permite assar, grelhar, fritar, estufar, guisar, branquear, escalfar e muito mais em um único aparelho. O produto foi pensado para que o chef tenha mais tempo para usar sua criatividade no desenvolvimento das receitas e na apresentação dos pratos, com a garantia de padronização no preparado.

Clientes em todo o mundo utilizam com êxito o SelfCooking Center® da Rational. Entre eles os mais prestigiados hotéis, restaurantes e serviços de buffet se beneficiam do uso fácil e prático do SelfCooking Center®. São desnecessários ajustes convencionais como temperatura, tempo e umidade, ou efetuar programações complicadas, monitoramento contínuo ou outros trabalhos rotineiros. Basta selecionar o tipo de prato, o nível de cozimento, o grau que se quer dourar em um painel digital.

O equipamento retira o stress da cozinha, mas um dos seus grandes diferenciais passa pela autonomia do chef, uma vez que ele pode decidir todos os detalhes do cozimento. Por isso, tem 84% dos seus clientes mais do que satisfeitos, sendo discípulos da marca, segundo pesquisa feita pela Infratest.

Tecnologia - Seu constante desenvolvimento de pesquisa permite que a Rational contabilize mais de 250 patentes mundiais, sempre pensando na evolução do produto, na melhoria dos processos e a qualidade final dos pratos. O SelfCooking Control®, por exemplo, detecta automaticamente as necessidades específicas do produto, o tipo e o tamanho do alimento e a quantidade de carga, auxiliando o andamento da cozinha.

Além disso, o produto possui uma memória para até 700 receitas, que podem ser armazenadas em um pen-drive e transferidas para outro equipamento Rational. O chef também tem a opção de ter uma senha para alteração dos pratos, garantindo desta forma, que sempre suas receitas saim exatamente como planejado. E, no caso dele estar fora de sua cozinha, pode acompanhar, on-line e em tempo real, as receitas que estão sendo preparadas.

Economia e Qualidade - O SelfCooking Control® assa até 50% mais rápido, se comparado com um forno tradicional. Possui gerador de vapor e exclui qualquer tranferência de sabor e odores nos alimentos, mesmo que preparados simultaneamente. Por dispensar o óleo na preparação dos pratos, o equipamente pode reduzir em até 90% o consumo de gordura. A separação centrífuga e automática de gordura elimina os tradicionais filtros, resultando em ar limpo e mais sabor para o alimento.

Os pedaços de carne são assados automaticamente e de maneira suave com o ClimaSoft®. O processo especial de cozimento deixa a carne super suave e absolutamente suculenta, com a redução de 50% na perda de peso da carne. Pela primeira vez, o SelfCooking Center® torna possível que os assados com crosta ou aves, que foram suavemente assados durante a noite, possam em seguida receber automaticamente o toque final de uma superfície crocante.

Meio Ambiente e Segurança - O cuidado com o meio-ambiente levou ao desenvolvimento do CareControl®, que reconhece a quantidade de sujeira sozinho e, imediatamente, calcula o melhor processo de limpeza minimizando o uso de produtos químicos, água e energia. Como o SelfCooking Center® executa a sua higienização de maneira automática, com certificados que permitem dispençar a monitorização humana, o tempo gasto nestas tarefas também pode ser revertido em ganho de produtividade. A Rational possui imensa preocupação com a saúde de seus clientes e por isso, todos os detergentes utilizados possuem componentes naturais e não agressivos.

Este processo inteligente de conservação, o CareControl®, também efetua a descalcificação automática do equipamento, junto com a higienização, aumentando sua vida útil. Custos adicionais como a de limpeza de filtros contra a calcificação passam a ser coisa do passado. Mais uma economia extra para os clientes da Rational.

Devido a sua versatilidade, o SelfCooking Center® utiliza 28% menos espaço na cozinha, diminuindo também a necessidade de energia em até 60% e o consumo de água em até 40%. Com seus 57 processos inteligentes de cocção, além de processos manuais altamente precisos, um SelfCooking Center® pode substituir entre 40 a 50% de todos os aparelhos de cozedura comuns em uma cozinha industrial.

A segurança da equipe de cozinha é mais uma preocupação constante da Rational. 95% do calor é irradiado direto no produto, reduzindo a temperatura tradicional da cozinha, e a porta do SelfCooking Center® possui dois vidros ultra resistentes, com espaço entre eles, fazendo com que a temperatura externa do equipamento seja confortável. As prateleiras de todos os produtos da Rational atingem a altura máxima de 1,60m, obedecendo qualquer padrão de segurança das cozinhas internacionais.

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