Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

29/10/2009 - 11:23

Café especial chega ao Pará


Baggio Coffees faz parceria para disseminar cafés especiais na região Norte.

Os cafés especiais estão caindo no gosto dos brasileiros. Com maior poder aquisitivo e melhor distribuição de renda, aquele antigo hábito de tomar um cafezinho fora de casa está ganhando um toque a mais de requinte. Pesquisas apontam que até poucos anos atrás o brasileiro não aceitava pagar mais de um real por uma xícara de café. Hoje, estão muito mais flexíveis a pagar R$ 2,50 ou até mais por um espresso de qualidade superior.

Entretanto, o mercado de produtos gourmet esteve sempre focado nas regiões Sudeste e Sul do Brasil. Uma concentração que está bem próxima do fim devido a iniciativas como a da Baggio Coffees, empresa centenária no cultivo dos grãos, que foi buscar na região Norte os parceiros ideais para disseminar a cultura do espresso gourmet.

Luiz Carlos Ongaratto, gerente da Espaço do Café, representante da Baggio Coffees no Pará, afirma que a região Norte ainda é carente de produtos gourmet, mas que há que há uma forte demanda para este tipo de mercado. “Existe uma grande carência por produtos gourmet na nossa região. Aqui só encontramos cafés com mais de dois meses de torra e com grãos de média e baixa qualidade”.

Segundo ele, a parceria com a Baggio Coffees “será importante para mostrar aos moradores da região que eles podem consumir em suas cidades um café com a mesma qualidade que degustam em suas viagens para o Sudeste ou para o exterior”, ressalta Ongaratto.

Além disso, o Pará é um estado que atrai um grande número de turistas. “Nosso estado está em franco crescimento. Estão surgindo novos restaurantes e hotéis de altíssima qualidade que tem atraído cada vez mais turistas”, confirma o gerente.

E ao contrário do que muitos pensam, o calor não é nenhum empecilho para o consumo da bebida. “Mesmo em altas temperaturas, o brasileiro não dispensa um bom café pela manhã. Além do mais, receitas inovadoras e super elaboradas trazem bebidas geladas que combinam perfeitamente com o nosso clima tropical”.

Bom para o consumidor e bom para a indústria que encontra um novo pólo de negócios. “A Baggio sempre acreditou no Brasil como um todo. Não podemos desprezar o potencial das regiões Norte, Nordeste e Centro-oeste. Nosso país vai muito além das fronteiras do Sul e Sudeste”, acredita Liana Baggio Ometto, diretora comercial da empresa. [ www.baggiocoffees.com.br | Telefone (19) 3544 3084].

A Baggio Coffees carrega toda a tradição de quase 130 anos no cultivo de grãos de café nas regiões da Alta Mogiana e sul de Minas Gerais. Em 2006, Liana Baggio Ometto, já na quarta geração da família Baggio no Brasil, deu um novo e importante rumo aos grãos iniciando a torra dos cafés.

Atualmente a empresa oferece três linhas de produtos: Baggio Bourbon, Baggio Gourmet e Baggio Aromas. Todas são fabricadas com grãos 100% coffea arábica e guardam características marcantes no aroma e sabor de cada bebida.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira