Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

05/05/2007 - 06:56

Solae e Senomyx firmam acordo para desenvolver ingredientes à base de proteína de soja com sabores diferenciados

A The Solae Company - joint venture entre a DuPont e Bunge, uma das principais fornecedoras de proteína de soja para produtos alimentícios, anunciou um acordo de colaboração com a Senomyx - companhia líder em tecnologia e desenvolvimento de ingredientes com sabores inovadores para a indústria de alimentos e bebidas. A parceria entre as duas companhias inclui a descoberta, desenvolvimento e comercialização de ingredientes com sabores inovadores com o objetivo de aprimorar o sabor da proteína de soja.

O acordo para novas pesquisas, desenvolvimento e comercialização inclui um período de colaboração em que as companhias pretendem descobrir e desenvolver novas tecnologias para aprimorar o sabor da proteína de soja. Com este acordo, a Solae terá uso exclusivo dos sabores desenvolvidos para praticamente todas as categorias de alimentos e bebidas que contenham proteína de soja. A Solae financiará a descoberta e o desenvolvimento da tecnologia, e à Senomyx será intitulado pagamentos de royalties.

Os fabricantes de alimentos usam uma variedade de técnicas para disfarçar o gosto amargo indesejável da soja, tal como a adição do açúcar, da gordura ou do sal a uma receita. A colaboração entre Solae e Senomyx tem como objetivo o desenvolvimento de novos bloqueadores do gosto amargo que melhor adaptam e controlam essa característica em determinados produtos à base de soja. Tais inovações poderão melhorar o valor nutritivo dos alimentos permitindo que os fabricantes adicionem mais proteína e usem menos açúcar, sal e gordura. Este desenvolvimento poderá também resultar em uma melhor aceitação dos produto à base de soja pelos consumidores.

“Os consumidores se recusam a comprometer o sabor em troca dos benefícios à saúde”, disse Jonathan McIntyre, vice-presidente de pesquisa e de desenvolvimento da The Solae Company. “Para satisfazer os consumidores, fabricantes de alimentos procuram inovações para aprimorar o sabor dos produtos saudáveis. Como uma companhia focada na inovação de ingredientes alimentícios, estamos ansiosos em trabalhar com a Senomyx, oferecendo a nossos clientes inovação inclusive na formulação e no sabor dos alimentos”.

A proteína de soja é usada em uma série de produtos, incluindo barras energéticas e de cereais, fórmulas infantis e bebidas. A crescente demanda dos consumidores por opções mais saudáveis em alimentos estimula os fabricantes a desenvolverem produtos com proteína de soja. As empresas esperam desenvolver novas formas de aprimorar o sabor da proteína de soja utilizando a experiência e a tecnologia da Senomyx.

“Esperamos colaborar com a Solae no desenvolvimento de novos sabores de ingredientes que possam ajudar a expandir o mercado rapidamente”, disse Kent Snyder, CEO da Senomyx. “Este acordo reflete nossa estratégia de estabelecer parcerias com as principais companhias do mercado que procuram criar uma vantagem competitiva para seus produtos. Estamos satisfeitos em ter a Solae em nossa lista de parceiros, que inclui Ajinomoto, Cadbury Schweppes, Campbell, Coca-Cola, Kraft e Nestlé”.

As Companhias - A The Solae Company, joint-venture entre DuPont Protein Technologies e Bunge Limited, realiza pesquisas para entender melhor os reais benefícios da proteína de soja à saúde. Para mais informações sobre os produtos da The Solae Company, bem como acerca dos benefícios da soja, incluindo pesquisas complementares e fontes, visite www.thesolaecompany.com.

A Senomyx é uma companhia líder em tecnologia para descoberta e desenvolvimento de ingredientes com sabores inovadores para a indústria de alimentos e bebidas. | www.senomyx.com.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira