Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

31/10/2009 - 11:52

Desenvolvido no Brasil o Chocolate que Sacia o Apetite e Emagrece

Ao contrário do que se imaginava, o chocolate também pode ajudar a saciar o apetite e emagrecer!

O sonho de comer chocolate sem culpa se torna realidade. Pessoas diabéticas e com sobrepeso também podem usufruir desta maravilha! O chocolate desenvolvido no Brasil é enriquecido com picolinato de cromo tem o poder de reduzir a compulsão por açúcares e gorduras, reduzir o apetite e ainda emagrecer. E é claro, por não possuir açúcar em sua composição, ainda pode ser consumido por diabéticos. A formulação foi desenvolvida pelo farmacêutico e professor de cosmetologia Maurício Pupo, baseado em estudos científicos.

Quantas vezes nos sentimos culpados, após afogar as magoas ou comemorar as alegrias em uma barra de chocolate? A partir de agora, podemos dar adeus a esta culpa, e substituí-la pelo prazer de saborear uma barra de chocolate sem ressentimentos. Foi desenvolvido no Brasil um chocolate capaz de reduzir a compulsão, ou seja, aquela vontade incontrolável por doces e gorduras, reduzir o apetite e ajudar muito as pessoas que sofrem com a balança. E tudo isso sem perder o sabor e as propriedades euforizantes já bem conhecidas do cacau. Agora comer chocolate se tornou um hábito saudável.

A novidade foi desenvolvida pelo Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento do IPUPO CONSULT, uma consultoria especializada no desenvolvimento de nutricosméticos para o mercado brasileiro. O "Chocolate Emagrecedor", como ficou conhecido, possui 50% de puro cacau orgânico - livre de conservantes e pesticidas usados nas plantações - e seu principal ativo ‘emagrecedor’ é o famoso mineral cromo, que somado ao cacau, contribui com as propriedades do nutricosmético.

O Cromo: Entenda este fator antigordura e redutor natural do apetite - O cromo, como todos já sabem, é um mineral e nutriente essencial para a saúde humana, em especial devido ao seu papel crucial no metabolismo do açúcar e das gorduras e, há muitos anos, já prescrito por médicos e nutricionistas para o controle do açúcar em pacientes diabéticos. A grande novidade, porém, veio dos USA, Universidade Estadual de Louisiana, que revelou dados surpreendentes deste nutriente.

Estudos realizados no Centro de Pesquisa Biomédica de Pennington, na Universidade Estadual de Louisiana, USA, e publicados no Jornal Diabetes Technology & Therapeutics, em outubro de 2008, comprovaram que o cromo é realmente capaz de modular e equilibrar a ingestão de alimentos. Os resultados deste estudo, que envolveu mais de 40 mulheres obesas, demonstraram que as pessoas que tomaram o cromo, na dosagem prescrita pelos cientistas e a mesma dosagem presente em cada unidade do chocolate emagrecedor desenvolvido no Brasil, tiveram uma redução importante na ingestão de alimentos, redução da fome de maneira geral e ainda uma importante redução da compulsão por gorduras e açúcares, demonstrando ainda uma tendência na redução de peso.

Estas informações confirmam que o cromo tem de fato um papel importante na regulação do consumo de alimentos e que as mulheres que o ingeriram foram incrivelmente beneficiadas com a redução da fome, da compulsão por comer alimentos gordurosos e açucarados e ainda tiveram redução do peso.

Chocolate emagrecedor: os benefícios não param-Em outro estudo realizado pelo Departamento de Obstetrícia, Ginecologia e Medicina Reprodutiva, da Universidade Estadual de Nova Iorque, EUA, o cromo ainda na mesma dosagem encontrada no "chocolate emagrecedor" promoveu melhora média de 38% na disposição em pacientes obesas. Os cientistas não sabem se essa melhora na disposição está ou não relacionada com a compulsão por comer alimentos muito calóricos, mas apontam como mais um ponto a favor para a suplementação desde mineral em pessoas obesas. Este estudo foi divulgado pelo Jornal Fertility and Sterility, em julho de 2006.

Benefícios para os atletas e para quem quer ganhar músculo e definir o corpo - Não é só para emagrecer que o chocolate desenvolvido no Brasil pode servir. Também os frequentadores de academia e aqueles que desejam ficar com o corpo mais definido e musculoso podem encontrar nesta descoberta um ótimo aliado. Um estudo científico realizado pelo Ambulatório de Diabetes e Metabolismo da Universidade do Hospital Graz, na Áustria, e publicado pela Acta Medica Austríaca em 1997 comprovou que a suplementação de cromo em pacientes submetidos a 8 semanas de dieta com baixo conteúdo calórico e 16 semanas de período de manutenção, promoveu aumento da massa magra, isto é, aumento dos músculos e queima de energia.

O teor de cacau: um cuidado importante - O teor e a qualidade do cacau usado no desenvolvimento do "chocolate emagrecedor" também fazem a diferença, explica o Prof. Maurício Pupo, autor do projeto que utilizou 50% de cacau orgânico e desengordurado para elaborar a formulação. Este teor de cacau, além de não engordar por ser desengordurado, ainda fornece ao nosso corpo uma quantidade de poderosos antioxidantes - capazes de impedir o acúmulo de gordura no corpo - além das substâncias euforizantes naturalmente encontradas no cacau - como a cafeína e a teobromina. Assim o produto, além de emagrecer e ser saboroso, ainda nos ajuda a sentir bem. Tudo isso, é claro, contribui para reduzir o apetite e o seu efeito emagrecedor. "É um conjunto de ingredientes especialmente balanceados e sempre baseados em pesquisas", diz Pupo.

Um estudo realizado pelo Departamento de Psicologia da Universidade de Würzburg, na Alemanha, comprovou que existem mudanças emocionais importantes após a ingestão do chocolate. Neste estudo 37 mulheres saudáveis e com peso normal comeram uma barra de chocolate, uma maçã ou ainda um placebo. O resultado foi que tanto o chocolate quanto a maçã reduziram a fome, elevaram o humor e aumentaram a motivação, mas os efeitos relacionados ao chocolate foram muito maiores do que aqueles observados com a maçã. A ingestão do chocolate também foi acompanhada de alegria.

O desejo e a satisfação que ocorrem devido ao consumo de chocolate – chocoolismo - são explicados pela presença de compostos farmacologicamente ativos presentes no chocolate, como a cafeína - a mesma do café - e a teobromina, com ação bastante semelhante. Estudos já comprovaram que a ingestão de 50 g de chocolate preto melhora o desempenho cognitivo - memória, raciocínio e disposição - e no humor das pessoas.

Este estudo foi realizado pela Universidade de Bristol, no Reino Unido e publicado no Psychopharmacology em novembro de 2004.

Por que o chocolate emagrecedor é considerado um nutricosmético:Em primeiro lugar, porque ele ajuda a emagrecer e assim melhora a aparência. Também a perda do peso pode ajudar a controlar problemas como a celulite e obviamente a gordura localizada.

Em segundo lugar, porque estudos científicos importantes, realizados no Instituto de Dermatologia Experimental da Universidade de Witten-Herdecke, na Alemanha, revelaram que a ingestão de cacau, a longo prazo, por ser um alimento extremamente rico em polifenóis do cacau, pode fornecer fotoproteção contra a queimadura solar e notável melhoria na pele da mulher. Este estudo foi publicado no The Journal of Nutrition em junho de 2006.

Neste estudo as pessoas que consumiram o cacau tiveram a vermelhidão causada pelas queimaduras solares reduzidas em 15% a 25%, o que significa que ele pode ser considerado um filtro solar de uso oral. Os outros benefícios observados pelos cientistas foram:. Aumento da circulação sanguínea na pele | . Aumento da densidade da pele e da hidratação da pele | . Aumento da espessura da epiderme | . Diminuição da perda transepidermal de água, isto é, aumento do grau de hidratação da pele | . A avaliação da superfície da pele mostrou uma diminuição significativa da aspereza e da descamação da pele.

Vale lembrar que o cacau puro, o mesmo usado no desenvolvimento do chocolate emagrecedor, contém cinco vezes mais antioxidantes que o vinho tinto, não engorda e é genuinamente brasileiro. Assim o chocolate emagrecedor auxilia no emagrecimento, cuida da saúde e ainda ajuda a melhorar o humor e embelezar a pele.

Como utilizar e onde comprar o chocolate emagrecedor: Para se obter as quantidades de cromo ideais para conseguir os efeitos desejados, ou seja, a mesma dosagem encontrada nos estudos é importante ingerir cerca de três tabletes pequenos do produto ao dia. Uma boa opção é levar na bolsa e comer exatamente na hora em que a fome é mais forte, ou ainda nos momentos em que a compulsão por doces e gorduras for maior, como à noite, por exemplo. Não existem contraindicações para o produto, por não se tratar de um medicamento, mas sim de um alimento obtido de fontes naturais. No entanto, é recomendável que não se ultrapasse o consumo de cinco unidades ou tabletes ao dia, a não ser que o médico tenha recomendado.

Os diabéticos podem comê-lo também com orientação do seu endocrinologista, pois o produto não contém açúcares e é adoçado com xilitol, um adoçante natural obtido das frutas e do milho. E para comprar o chocolate emagrecedor, enquanto ele não chega às indústrias, a solução é encomendar nas farmácias de manipulação, falando diretamente com o farmacêutico responsável, ou ainda solicitar ao médico ou a nutricionista.

Prof. Maurício Gaspari Pupo - Prof. Maurício Pupo, Diretor da IPUPO Consultoria em Desenvolvimento Cosmético e Coordenador da Pós-Graduação e MBA em Cosmetologia do IPUPO em parceria com a Unicastelo. Editor Chefe da CI Cosmetic Ingredients Magazine. [ Site: www.mauriciopupo.com]

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira