07/11/2009 - 08:49

Fórmula 1: Sebastian Vettel vence o Prêmio DHL Fastest Lap

Dupla vitória para Sebastian Vettel em 2009 no Grande PRÊMIO DE FÓRMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI

São Paulo, 05 de Novembro, 2009. A competição pelo Prêmio DHL Fastest Lap foi decidida no último instante. Na penúltima volta do Grande Prêmio 2009 de FÓRMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU DHABI, Sebastian Vettel cravou a volta mais rápida da corrida no circuito de Yas Marina e garantiu a vitória em critérios gerais, a frente de seu companheiro de equipe na Red Bull, Mark Webber, que estava na liderança no início da prova. Ao final da corrida, ambos os pilotos ficaram com três voltas mais rápidas, e assim o desempate ficou pelo critério de número de segunda volta mais rápida. O jovem piloto alemão ficou a frente em três a um.

Vettel ficou feliz com o sucesso adicional, “Estou muito satisfeito. Significa muito ter meus feitos reconhecidos desta maneira. Eu batalhei por fazer a volta mais rápida, por isso que aconteceu somente no final. Realmente pisei fundo novamente”. O piloto de 22 anos riu e concluiu, “Valeu muito à pena.”

O ex-piloto de Fórmula 1 e agora comentarista da RTL TV, Christian Danner, ofereceu a Vettel os parabéns. “Após uma grande temporada, culminando com o troféu em Abu Dhabi e o segundo lugar no campeonato mundial, vencer o Prêmio DHL Fastest Lap é a cereja do bolo para Sebastian.”

Fazer a volta mais rápida em uma corrida é um verdadeiro desafio fruto do resultado da velocidade, precisão e trabalho de equipe. “Esses atributos são indispensáveis para a DHL Logistics Business também”, diz Thomas Nieszner, CEO da DHL Global Forwarding, Europe/CEE, que entregou o prêmio. Desde 2007, a DHL é a realizadora e responsável pelo prêmio da volta mais rápida: o DHL Fastest Lap.

Vettel sucedeu o piloto finlandês Kimi Räikkönen, que recebeu o troféu nos dois anos anteriores desde sua criação. Em 2007, Räikkönen, com seis voltas mais rápidas, estava em uma disputa similar cabeça a cabeça com seu companheiro de equipe, Felipe Massa. Ele foi o vencedor absoluto em 2008, assegurando dez melhores performances. Räikkönen é de longe o líder no quesito entre os pilotos na ativa, com um total de 35 voltas mais rápidas. Na lista dos melhores pilotos de todos os tempos, o ‘Homem de Gelo’ ocupa a terceira posição atrás apenas de Michael Schumacher (76) e Alain Prost (41). [ www.dhl-fastest-lap.com ]

Perfil: A DHL é líder no mercado global de logística e entrega expressa internacional, especializada em fornecer soluções inovadoras e personalizadas a seus clientes.

A DHL oferece serviços e experiência em frete expresso, aéreo e marítimo, transporte terrestre, soluções de logística, bem como serviços postais internacionais, aliados à cobertura mundial e profundo conhecimento dos mercados locais. A rede internacional da DHL conecta mais de 225 países e territórios no mundo todo. Mais de 310 mil funcionários se dedicam a prestar serviços com agilidade e confiança que superam as expectativas dos clientes. [ http://www.dhl.com ]