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08/05/2007 - 08:52

Sergio Arno, o chef com faro de bons negócios

O chef Sergio Arno, atualmente empresário e proprietário de seis restaurantes em São Paulo se preparar para ampliar os negócios para o nordeste. Sergio inaugura no próximo dia 22 o Restaurante 33, em Salvador, Bahia.

Sob o conceito contemporâneo e inovador que reúne a arte culinária presente em seus outros empreendimentos - a tradição italiana do La Vecchia Cucina, a informalidade e a qualidade e variedade de massas presentes no La Pasta Gialla, a descontração e a diversidade de hambúrgueres e milk-shakes do General Prime Burger e o toque nacional da culinária típica brasileira da Universidade da Cachaça, o Restaurante 33 promete aguçar a curiosidade e os paladares mais afoitos por novidades, além de complementar o cenário gastronômico baiano.

O empresário Sergio Arno que tem seu nome na obra "São Paulo 450 Anos - Sua História e Seus Monumentos - Destaques e Personalidades" começou sua carreira no mundo gastronômico estagiando na cozinha de um restaurante em Florença: La Vecchia Cucina.

Na volta ao Brasil abriu o seu próprio La Vecchia Cucina em 1987. A partir de então não parou mais, recebendo prêmios como "Melhor Chef de cozinha italiana da América Latina" pela Costigliole d\\\´Asti na Itália, "Personalidade Gastronômica" pela Revista Prazeres da Mesa em 2004 e Prêmio Gula 2006 com o La Vecchia Cucina na categoria Alta Gastronomia.

Com o tempo ampliou sua atuação no ramo da gastronomia lançando diversos livros como "La Vecchia Cucina. A cozinha renovada", o "365 Saladas", "365 Primi Piatti", "365 Secondi Piatti", "365 Receitas Rápidas", "365 Receitas de Preparo Antecipado" e "A Cozinha do Amor e da Paixão", desenvolveu projetos de licenciamento de produtos, realizou inúmeros festivais e deu aulas para ensinar sua arte por todo o país. Para completar, abriu sua própria massaria e outros restaurantes como o Alimentari, a Rotisserie Alimentari e o La Pasta Gialla - casa que ganhou fama por sua cozinha versátil, ágil e caprichada. em que sabores sofisticados não se traduzem em preços altos. Descontração e o sabor da Itália são a essência do restaurante que virou referência gastronômica recebendo diversos prêmios da Revista Veja SP como melhor cozinha rápida nos anos de 2002 e 2003, bicampeão pela revista Gula no premio de melhor cantina italiana nos anos de 2003, 2004 e em 2005 e 2006 como a melhor entre as melhores cantinas italianas. Hoje o La Pasta Gialla conta com 9 franquias em São Paulo, Campinas, Recife e Curitiba.

Mas não parou aí. Seu talento na cozinha, associado a seu sonho e capacidade de homem de negócios, fez com que expandisse ainda mais seus empreendimentos inaugurando em fevereiro de 2004 junto com István Wessel e Adriano Olmeda a sofisticada hamburgueria General Prime Burguer que em 2006 recebeu o prêmio de melhor " hot dog" e melhor "milk shake" da cidade de São Paulo pelo Guia Comer e Beber da revista Veja, em 2005 a Universidade da Cachaça no Itaim, em São Paulo, que também foi premiada com a melhor carta de cachaças pelo Guia Comer e Beber da revista Veja 2006, e o pasta burger Duets em Ribeirão Preto, SP.

Sérgio Arno - O chef internacional e empresário do ramo de gastronomia Sergio Arno recebeu o título de melhor chef da América Latina e hoje está entre os cinco melhores do mundo, em culinária italiana. Dentre os diversos títulos já publicados está A Cozinha do Amor e da Paixão, sua mais recente obra. | www.sergioarno.com.br -

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