Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

17/11/2009 - 12:36

Concurso de Gastronomia da Estácio elege melhores receitas à base de lombo de bacalhau

O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Estácio de Sá, em parceria com a empresa portuguesa Bacalhôa Vinhos de Portugal, realizará concurso voltado à cozinha contemporânea internacional. Com o objetivo de estimular e desenvolver a criatividade dos alunos de 4º e 5º períodos da instituição, o desafio será a elaboração de receitas com base no lombo de bacalhau e com uso obrigatório de uma das jóias da vinicultura lusa, o vinho Moscatel. Degustação, apresentação e originalidade estão entre os critérios básicos da avaliação, que ficará por conta de professores da Estácio que atuam como chefs de cozinha e formadores de opinião no campo da Gastronomia, como Ronald Arnold, Alain Jacot, Claude Lapeyre, Jonathan Lauriola, Alex Sakatsume etc. A lista dos cinco finalistas será anunciada no dia 25 de novembro e a grande final será realizada no dia 3 de dezembro. O curso de Gastronomia da Estácio é o único do Brasil a possuir parceria exclusiva com a Alain Ducasse Formation, escola que é referência mundial no ramo.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira