Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

18/11/2009 - 10:43

La Pasta Gialla, de Sergio Arno, chega a Belém com opções exclusivas

Restaurante comandado pelo Chef Sergio Arno foi inaugurado e no dia 17 de novembro (terça-feira), no Boulevard Shopping Belém, novo shopping da cidade.

O primeiro restaurante da rede La Pasta Gialla [www.lapastagialla.com.br] foi inaugurado no dia 17 de novembro (terça-feira), na capital paraense, no novo Shopping Boulevard Belém, no Bairro Reduto. Além da variedade de massas, bruschettas, risotos, carnes, saladas e outros pratos, o restaurante oferecerá pratos típicos da culinária local, todos com a assinatura do Chef Sergio Arno.

"A nossa expectativa é que a proposta do restaurante, que se destaca pela qualidade dos produtos e que terá no cardápio também o sabor da culinária regional, conquiste o público de Belém", comenta Ana Maria do Nascimento Madeira, responsável pela franquia do La Pasta Gialla na capital paraense. Empresária e admiradora da arte culinária, Ana Maria possui experiência no ramo alimentício e já comandou outras franquias de restaurantes na cidade. "Vamos unir o melhor da culinária italiana e regional para que os moradores daqui e também turistas possam provar diversas opções com a qualidade e o sabor único proporcionados pelo chef Sergio Arno", completa Ana Maria.

Além de ser reconhecido como pioneiro em disseminar a verdadeira gastronomia italiana no Brasil, há quase 25 anos, Sergio Arno é assíduo freqüentador de mercados e feiras e costuma pesquisar em cada viagem os sabores locais e produtos regionais de qualidade para incorporar em suas criações. "É impossível ir a Belém e não visitar o mercado Ver-o-Peso e provar as delícias da cidade; incorporá-las ao cardápio do La Pasta Gialla é quase uma obrigação", afirma o chef.

"Acredito que o La Pasta Gialla em Belém será um grande sucesso, pela qualidade da comida e o sabor, sem a menor dúvida", conta Ana Maria. Ela destaca entre os pratos o 'Tagliolini com gengibre, brócolis, tomate fresco e azeitonas pretas', além das delicias típicas do Estado. A franquia conta ainda com um diferencial de dar água na boca. Famoso em uma antiga hamburgueria comandada pelo chef Arno, em São Paulo, o Milk Shake de Nutella fará parte do cardápio da casa em Belém, que será a única da rede a servir esta opção aos clientes.

Para abrir a nova unidade do La Pasta Gialla em Belém, foram investidos cerca de R$ 350 mil. Os principais integrantes da equipe que irão trabalhar no restaurante participaram de treinamento prévio na sede da rede, em São Paulo, para incorporar o padrão da casa.

Entre as opções regionais do cardápio estão: Arancini de Pirarucu: bolinho de arroz arbóreo com pirarucu seco e parmesão - R$ 21,00 | Risoto de feijão fradinho com camarão seco e jambu (cozido no tucupi) - R$ 34,00.

Tucupi: Sumo extraído da raiz da mandioca. Depois de ralada, a mandioca é espremida no tipiti (prensa indígena, no formato de um longo cilindro, fabricada com tala de guarumã). O tucupi (liquido extraído da mandioca) deve ser bem cozido para perder a toxidade. De coloração amarela, o tucupi é muito apreciado na cozinha Paraense, sendo utilizado em diversas iguarias.

Filhote grelhado ao molho de taperebá com risoto de parmesão - R$ 39,00 | Filhote: peixe de água doce. Quando adulto, se chama piraíba. Sua pele é branca e azul de tonalidades variadas, mas a sua carne é de cor branca, macia e saborosa.

Taperebá: Em outras regiões essa fruta é conhecida como cajá. Amarelada, possui uma polpa espessa, mole e ácida.

Peixe do dia ao molho de ervas, jambu e tomate cereja (acompanha purê de batatas) - R$ 38,00| Jambu: Erva de muito uso no Pará, presente na composição de diversos pratos típicos. Quando mastigada, provoca um leve tremor e dormência nos lábios e língua. É conhecida por ter propriedades afrodisíacas. | Filet mignon ao molho madeira com risoto de açafrão - R$ 45,00.

La Pasta Gialla - Inaugurado em 2001 e eleito como 'Melhor Restaurante de Cozinha Rápida' pela Revista Veja São Paulo no ano seguinte e por mais dois anos consecutivos (2002 a 2004), o restaurante coleciona outros diversos prêmios: 1º lugar na categoria 'Melhor Cantina Italiana da Cidade de São Paulo' pela Revista Gula (2003, 2004, 2007 e 2008) e 'Melhor dos Melhores' (2005). Entre as especialidades do cardápio estão as bruschettas, carro-chefe da casa, além das saladas, massas frescas e recheadas, risotos, carnes e outros pratos. O restaurante se destaca por servir excelente comida e serviço rápido, em um ambiente aconchegante. Atualmente, o restaurante está em 10 endereços em São Paulo, dois em Curitiba (PR) e unidades nas cidades de Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA), Maceió (AL) e, recentemente, mais uma em São Paulo, no bairro do Itaim. Além da unidade de Belém, até março de 2010, serão abertas mais duas unidades do La Pasta Gialla, em Goiânia e Fortaleza. Com estas inaugurações, a rede de restaurantes do chef Sergio Arno irá somar 20 unidades, localizadas nas principais capitais do País e cidades do interior de São Paulo.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira