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19/11/2009 - 10:46

Capital recebe homenagem em Pirenópolis

Os 50 anos de Brasília será tema do jantar de abertura da quinta edição do Festival Gastronômico e Cultural de Pirenopolis, Cores e Sabores do Cerrado, que acontecerá nos dias 19 a 23 de novembro.

Com o intuito de fortalecer a parceria do Estado de Goiás com o Distrito Federal, a Prefeitura de Pirenópolis com o apoio da Brasiliatur, convidou um notório chef de cozinha, Francisco Ansiliero, para representar o setor gastronômico da capital no evento. O chef deverá preparar um jantar para convidados especiais, representações governamentais de Goiás e do Distrito Federal, jornalistas e formadores de opinião, com pratos que traduzem a cultura e a diversidade, traços característicos da culinária de Brasília, se utilizando apenas de ingredientes típicos do cerrado.

O Distrito Federal já possui uma parceria com o Estado de Goiás que foi estabelecida pelos roteiros integrados, ação esta impulsora do desenvolvimento turístico da região centro-oeste, dentro do conceito da Regionalização do Turismo. O roteiro integrado Brasília-Pirenópolis é baseado no contraste entre a cidade mais moderna do Brasil e a tradição do interior brasileiro.

O Festival pretende atrair um grande número de turistas e provocar nas pessoas, principalmente na população da região, o interesse, o gosto e a necessidade de conhecer seu potencial, sua identidade, valorizando a herança histórica e a arte de bem cozinhar, enquanto riqueza já elevada a patrimônio.

Blitz para promoção e divulgação do roteiro - Além disso, nos dias 20 e 21 de novembro, também durante o Festival, numa ação conjunta, Brasília/Pirenópolis, a Brasiliatur fará uma ação de promoção e divulgação do roteiro integrado.

À entrada da cidade de Pirenópolis, os visitantes serão abordados em seus carros, para a entrega de material promocional de Brasília e do roteiro integrado, instigando os turistas a visitarem a capital federal, numa proposta pelos 50 anos da cidade.

Perfil do chef- Francisco Ansiliero - Catarinense e descendente de italianos, Francisco Ansiliero chegou à capital federal em 1988, transferido de Rondônia, onde trabalhava no extinto Ministério do Interior.

Inaugurou seu primeiro restaurante em 22 de julho de 1988, na 402 Sul. Atualmente, o nome Dom Francisco é uma grife da alta gastronomia de Brasília e figura nos roteiros gastronômicos locais e nacionais. Há cerca de dez anos, o chef também se dedica a ensinar um pouco do seu saber e arte. O curso “Cozinhando com Francisco” não têm como objetivo formar chefs profissionais, mas dar dicas para o preparo de pratos simples e saborosos.

. [Local do jantar: Venda do Bento, no dia 19 de novembro de 2009 | Site: http://www.gastronomicopirenopolis.com.br/festival/index.html ].

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