Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

19/11/2009 - 12:15

Restaurante Alcaparra une tradição e boa gastronomia na Praia do Flamengo

O restaurante Alcaparra, localizado em uma casa de esquina na Praia do Flamengo, é um dos mais tradicionais da cidade. Inaugurado em 1992, a proposta do lugar é oferecer comida variada e de qualidade. O ambiente elegante, decorado em tons claros por Gilles Jacquard, tem luz natural e um salão envidraçado com vista para a praia. Executivos e empresários costumam se reunir durante a semana em encontros de negócios e nos fins de semana, a casa é freqüentada por famílias. Anexo ao salão principal, está o bar, com um grande balcão de madeira escura, mesas e sofás de couro.

A frente do salão está Raimundo Ferreira, chef consultor e maître, com passagens por lugares como os restaurantes Antonio´s, Florentino e Antiquarius. Raimundo é um cearense que veio para o Rio há 36 anos atrás e começou sua história, como muitos conterrâneos, lavando pratos. Aprendeu muito do que sabe hoje nos 16 anos em que trabalhou no Antonio´s.

Gastronomia sem invencionices e variada, com acento italiano, é o que a cozinha do Alcaparra oferece. Para começar, um farto couvert composto de cesta de pães, pizza branca, pão de queijo, mini croquete de carne, mini quibe, berinjela, polvo ao vinagrete, manteiga, patê de fígado e pasta de cenoura (R$14,45 por pessoa).

Os pratos de frutos do mar e massas são carros-chefe. Receitas como o linguado grelhado ao molho de maracujá e arroz de rúcula (R$68,98) camarão ao poivre rose - flambados no conhaque ao molho de pimentas rosas e arroz de passas (R$89,48), hadoque ao beurre noir - cozido no leite, ao molho de manteiga e batatas cozidas são boas pedidas (R$99,25).

As massas recheadas são frescas e produzidas diariamente no próprio restaurante, como o ravióli da Guiné – recheado com galinha d´angola ao molho funghi (R$39,99), ravioli de limão siciliano – recheado com noz moscada, ricota e limão siciliano, ao molho do próprio (R$39,15) e ravióli de melanzzane – recheado de berinjela ao molho de queijo gorgonzola (R$39,39).

Outras boas sugestões são o marreco ao poivre – assado ao molho de pimenta verde com maçãs carameladas (R$54,95), medalhões congoleses – ao molho de creme e pimenta seca branca com batata dauphine (R$58,28), costeletas de cordeiro grelhadas com vagem, batatas noisette e cenoura (R$92,98) e risoto de rabada (R$46,95).

A casa ainda oferece o Menu Sugestão do Chef, servido de segunda a sexta-feira no almoço e o Menu Família, composto por couvert, prato principal e sobremesa a preço fixo e servido aos sábados e domingos no almoço e jantar (R$54,40 por pessoa).

[ O Restaurante Alcaparra organiza no próximo domingo [22 de novembro], uma feijoada solidária em prol do Educandário Romão Duarte, no Flamengo, que abriga crianças abandonadas. A “entrada” é uma camiseta no valor de R$75,00 e dá direito a um belo Buffet de feijoada e caipirinha liberada. *A atriz Danielle Winits é madrinha do educandário e prometeu comparecer].

O Restaurante Alcaparra fica na Praia do Flamengo, 150 – Flamengo – Rio de Janeiro (RJ). Tel.: (21) 2558-3937. Funciona diariamente, das 12h à 1h. Capacidade de 120 lugares. Aceita todos cartões de crédito e débito. Estacionamento gratuito. | Site: www.alcaparra.com.br.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira