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11/05/2007 - 08:35

Grupo Margen investe na carne de avestruz

Abate experimental marca início da incorporação do avestruz na diversificação dos produtos cárneos da empresa.

O frigorífico Margen de Coxim (MS) iniciou o abate do avestruz, ainda em escala experimental, com o abate de 50 aves, dia 4 de maio. Autoridades municipais (vários prefeitos da região) e, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento - Mapa, fizeram-se presentes, como o Dr. Orlando Paez, Superintendente do Mapa, ladeado dos médicos veterinários fiscais federais agropecuarios Dr. Osvaldo Alves Rodriguês , Dr. Aparício Pereira Dorneles e Dra. Marly Oliveira Carneiro, responsável pelo Serviço de Inspeção Federal - SIF, da unidade frigorífica do Margen de Coxim (MS), além de vários criadores de todo o Estado do Mato Grosso do Sul e, do Estado do Mato Grosso.

Margen investe na carne de avestruz - Segundo Piveta Assunção, diretor da Biotectruz Piveta Assunção Estrutio Ltda., que mantém parceria com o conglomerado Margen, a rede possui 19 frigoríficos espalhados pelo território nacional, com mais de 12.000 funcionários, sendo que o mesmo, aceitou a idéia de além do abate, também realizar a comercialização da carne de avestruz em sua poderosa malha de distribuição.

Faz parte da estratégia do Margen, o treinamento de seus revendedores, com palestras de esclarecimento sobre os aspectos saudáveis da carne de avestruz, que ficará a cargo da Dra. Denise, diretora de vendas do Margen, que treinará os 25 supervisores que são responsáveis por mais de 500 vendedores em todo o país.

Além disto, a empresa já está agregando em sua estratégia de divulgação interna, uma degustação da carne de avestruz para 150 operadoras de tele vendas, que irão trabalhar no telemarketing capilarizando para o grande público, as benesses nutritivas e funcionais (prevenção contra doenças) da carne de avestruz.

Exportação - O frigorífico já exporta para países dos 5 continentes e, também este expertise na comercialização internacional, está deixando os criadores do Mato Grosso do Sul bastante entusiasmados, gerando espectativas positivas quando a exportação da carne for liberada.

Fato que segundo o esforço institucional da Associação dos Criadores de Avestruzes do Brasil - ACAB, que vem sendo realizado junto ao Departamento de Saúde Animal - DSA do Mapa, incorporando o avestruz dentro do Plano Nacional de Controle de Resíduos - PNCR, pré-requisito sanitário para exportação da carne de avestruz, deverá ocorrer ainda neste segundo semestre de 2007.| Por: ACAB

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