Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

03/12/2009 - 11:02

Da Itália para o Brasil: risoto ganha o mundo com diferentes ingredientes e sabores


Não há duvidas de que todo brasileiro adora comer arroz. Talvez, seja essa a explicação para o grande sucesso de um prato italiano fazer tanto sucesso entre os brasileiros.

O Risoto, que significa literalmente ‘pequeno arroz’, surgiu na cidade de Milão em 1574 durante uma comemoração de casamento. O Risotto alla Milanese, o tradicional, foi inventado pela mão do artista Valerio di Fiandra, responsável pela criação dos vitrais da Catedral de Milão.

O artista era muito conhecido por seu dom de dosar e mesclar as cores em suas obras de arte e, também, por apreciar a boa comida e bebida de sua terra. Durante os preparativos da festa de casamento de sua filha, Valerio deixou cair um pedaço de açafrão dentro do risoto. A lenda conta que a atitude do artista foi uma demonstração de ciúmes pela filha, mas o que importa é que todos os convidados aprovaram o sabor exótico do prato.

Deste então o risoto - que em sua essência leva arroz especial, cebola, vinho branco e açafrão - ganhou o mundo e novos ingredientes foram acrescentados ao prato em terras tupiniquins.

Para ensinar os segredos do preparo e das combinações dos ingredientes de um bom risoto, o Cida Gomes Atelier Culinário (Rua do Ouro, 696 Serra) abre inscrições para o módulo “Risotos Deliciosos”, que acontece no dia 5 de dezembro (sábado), a partir das 10h. Com um investimento de 70 reais, os alunos vão aprender deliciosas receitas: risoto de Parma com damasco; risoto de rúcula e tomate seco; risoto de filet com gorgonzola.

O curso será ministrado pela professora de culinária Cida Gomes, formada pelo SENAC como cozinheira profissional. Além disso, Cida é também Personal Chef, consultora em gastronomia e proprietária e chef de Cozinha do Cida Gomes Atelier Culinário.

Roteiro Gastronomia: Curso “Risotos”, dia 05 de dezembro (sábado) // Horário: 10h, telefone (31) 3086-2182 // Investimento: 70 reais, na Cida Gomes Atelier Culinário - Rua do Ouro, 696 Serra – Belo Horizonte – MG.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira