Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

14/05/2015 - 07:57

“Orgânicos: Pesquisa, Inovação e Mercado” no Green Rio 2015

Acontece no Green Rio 2015 o lançamento oficial da única Spirulina orgânica brasileira certificada pelo IBD e aprovada pela Anvisa, on haverá palestra aberta ao público sobre este produto orgânico de alto valor nutricional e grande variedade de nutrientes.

Rio de Janeiro—No dia 20 de maio de 2015, durante a quarta edição do evento Green Rio, haverá o Painel “Orgânicos: Pesquisa, Inovação e Mercado” no qual a tradicional produtora de orgânicos, a Fazenda Tamanduá estará presente para apresentar e explicar o lançamento inovador no Brasil: a Spirulina orgânica, que tem o selo IBD Certificações e é aprovada pela Anvisa, Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

Pierre Landolt, fundador da Fazenda Tamanduá e responsável pelo lançamento explica que o nome teve origem de seu formato em espiral, pois é um organismo unicelular e cresce em lagos de águas salobras. Em razão de sua grande habilidade em produzir proteínas em quantidade (60-70%) e de qualidade, com todos os aminoácidos essenciais em perfeito balanço, e por ser um dos poucos organismos capazes de sintetizar vitamina B12, a Spirulina tem sido indicada na alimentação humana e é considerado o alimento do futuro. “Por isso resolvemos produzir a Spirulina orgânica, que é uma forma de produção onde se elimina os tratos com produtos inorgânicos. Todo processo de produção é realizado sem agressão ao meio ambiente, preservando e ao mesmo tempo produzindo uma biomassa de alta qualidade para o consumo humano”, informa Landolt. A Fazenda Tamanduá fica na Paraíba, e tem um trabalho muito interessante de produção e exportação de mangas in natura para a Holanda e Europa, bem como polpa de manga e goiaba congelada para os EUA.

O cultivo da Spirulina como alternativa alimentar para o consumidor brasileiro é uma grande estratégia para suprir as deficiências de muitos constituintes alimentares ausentes na dieta diária. E a contribuição deste lançamento do Green Rio é de fornecer uma biomassa de alta qualidade e que possa garantir uma alimentação balanceada e nutracêutica para o bem estar dos consumidores. A Spirulina foi redescoberta em 1940 por um francês que publicou em um pequeno jornal um artigo revelando que uma tribo da África Oriental, junto ao lago Chade, fazia usos da Spirulina para preparos de alimentos crus. Era seca ao sol e armazenada em forma de flocos, as mesmas algas azuladas eram o alimento dos flamingos. “Na realidade foi descoberta pela sociedade ocidental, pois esta alga já é utilizada para consumo humano há centenas de anos, quer por tribos africanas quer pelos Astecas na América. O cultivo no Brasil é realizado em fotobiorreatores abertos com condições ajustadas aos fatores ambientais. E a produção de Spirulina orgânica Tamanduá é a única no Brasil certificada pelo IBD Certificações e aprovada pela Anvisa”, explica Pierre Landolt.

Quais são os reais benefícios da Spirulina? Comprovadamente a biomassa de Spirulina tem o potencial de atuar como programas de perda de peso devido ao seu alto valor protéico e de crómio, reconhecidos em estudos como saciantes e inibidores do apetite| . Redução do mau colesterol |. Alivio dos sintomas pré-menstruais |. Manutenção do sistema imunológico |. Aumento da flora intestinal |.Correção de anemias pelo ferro |.Suplemento desportivo pelo seu alto valor proteico e nutricional.

As vantagens de adicionar spirulina Tamanduá à alimentação são inúmeras, por isso, aconselham a suplementação diária de 5 gramas ou (colher de chá) adicionada a sucos ou Milk shakes, ou ainda o consumo por intermédio de comprimidos, com Spirulina prensada. Os benefícios para a saúde são evidentes após um tempo de uso da biomassa de Spirulina. Quais as contra-indicações da Spirulina? Não é indicada para pessoas com Fenilcetonúria, uma doença genética que torna incapaz a metabolização da fenilalanina. A Fazenda Tamanduá também estará presente como expositor no Green Rio, trazendo os seus produtos orgânicos como queijos, mel e arroz vermelho.

A Fazenda Tamanduá esta situada no Município de Santa Terezinha, próximo à cidade de Patos, Estado da Paraíba no Nordeste do Brasil. [www.greenrio.com.br e www.planetaorganico.com.br] [www.planetaorganico.com.br].

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira