Página Inicial
PORTAL MÍDIA KIT BOLETIM TV FATOR BRASIL PageRank
Busca: OK
CANAIS

30/03/2019 - 07:38

McDonald’s participa pela 11ª vez da Hora do Planeta

E reafirma compromisso com o meio ambiente.

Neste sábado [dia 30 de março], rede ‘apagará’ os arcos dourados dos mais de 900 restaurantes no Brasil para conscientizar sobre o uso de recursos do planeta e as mudanças climáticas.

Preocupação clara dos consumidores em esfera global, o desenvolvimento sustentável é um dos temas prioritários para o McDonald’s há vários anos. Planejar mudanças que reduzam o impacto no meio ambiente tem norteado decisões importantes da empresa, como a redução da emissão de gases de efeito estufa. A companhia reforça seu compromisso e parceria de mais de 10 anos com a WWF e participa da “Hora do Planeta” apagando por uma hora as luzes externas dos mais de 900 restaurantes no Brasil.

“Atitudes como esta reforçam nosso compromisso com o desenvolvimento de ações que promovam impactos positivos na sociedade. No Brasil, temos projetos importantes para reduzir o impacto do negócio no meio ambiente, a partir de iniciativas como: uso de embalagens 100% certificadas, separação dos resíduos gerados nos restaurantes, compra de carne advinda de regiões de manejo sustentável, educação para o Desenvolvimento Sustentável, entre outros. Somos líderes do segmento de serviço rápido de alimentação e entendemos que é nosso dever agir frente à de alguns dos maiores desafios ambientais da atualidade.” afirma Leonardo Lima, Diretor de Desenvolvimento Sustentável do McDonald’s no Brasil.

Com metas globais e locais, a empresa trabalha dentro de uma política interna chamada “Escala para o Bem”, que usa toda a força, tamanho e alcance da marca para impulsionar o progresso onde é mais relevante. No país, alguns dos principais compromissos envolvem reciclagem de resíduos, compra e estimulo a produção de carne sustentável, redução do consumo de energia e água, apoio e execução de projetos de economia circular, projetos para o emprego juvenil e nutrição infantil.

Principais iniciativas: . A companhia se comprometeu a diminuir em 36% as emissões de gases de efeito estufa até 2030, além de 20% em toda sua cadeia de suprimentos dentro do mesmo período. Ao todo, serão 11 milhões de toneladas de CO2 que não alcançarão a atmosfera, equivalente ao impacto da plantação de 3 bilhões de árvores, ou 25 milhões de carros fora das ruas e estradas;

. Há cerca de quatro anos, os restaurantes da rede inaugurados no Brasil são equipados com luzes de tecnologia LED. Com isso, a economia de energia elétrica na iluminação dos restaurantes chega a 40%. A empresa também adota o uso de painéis solares que aquecem a água para limpeza de equipamentos, assim como películas transparentes nos vidros que ajudam a reter o calor, reduzindo o uso do ar-condicionado;

. Através de projetos de otimização do uso da água, há captação e armazenamento da água da chuva para reutilização nas partes internas e externas dos restaurantes, como na lavagem de pisos, descargas, limpeza e rega de jardins. A redução do consumo de água com esse sistema chega a 50% do total, além do uso do líquido de condensação dos equipamentos de ar-condicionado;

. O McDonald’s tem um compromisso global de adotar estratégias sustentáveis para embalagens e recicláveis até 2025, que inclui que 100% das embalagens sejam provenientes de fontes renováveis ou certificadas – no Brasil a meta já foi alcançada;

. Como um dos associados ao CEMPRE (Compromisso Empresarial para a Reciclagem), a empresa soma esforços para a diminuição de resíduos de uma maneira geral, como a reciclagem de embalagens e óleo de cozinha usados nos restaurantes.|www.mcdonalds.com.br - Desenvolvimento Sustentável.

Enviar Imprimir


© Copyright 2006 - 2024 Fator Brasil. Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por Tribeira